新闻中心

我院邀请到了国立台湾科技大学郑博仁教授讲授《云计算》课程

发布时间:2016-09-14 16:28:07 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:8316

    8月29日-9月12日,信软学院邀请到了来自国立台湾科技大学工程学系的郑博仁教授为学生讲授《云计算》课程,学院共计149名本科生参与到了该门课程当中。

郑教授首先从云计算基本概念、虚拟化技术和云计算安全入手,讲解了一些国际上云计算运用的案例,语言结合演示,让同学们对该领域有了更生动直观的了解。随后,郑教授阐述了IaaS、PaaS和SaaS等方面,详细分析了云计算的基本框架和结构,深入浅出地讲解了云计算的基本任务和商业模型。此外,郑教授热情耐心的介绍了台湾的大学生活、风土人情等,引起了同学们对去台湾学习的浓厚兴趣。

自2014年起,郑博仁教授与我院保持稳定的来访关系,今年是其第三次来访为学生讲授《云计算》课程。三年中,郑教授讲授的课程受到了同学们的一致好评,搭建了良好的学术交流平台。同学们加深了对台湾大学的了解,部分同学还参加了学校的各类台湾长/短期交换生项目。

人物介绍:

郑博仁教授在美国、新加坡、台湾有长达三十多年的企业、研发与教学经验。他曾担任美国、新加坡、台湾跨国企业以及政府部门方面国家级的资深技术顾问长达三十多年。郑教授从1979年起也曾经兼任或专任教职于美国和台湾多所著名大学(例如约翰霍普金斯大学、国立台湾科技大学等)、研究所等,以及培训政府机构,和产/企业界资讯及网络人才共34年之久。他担任过几个台湾国科会通讯安全的前瞻科技计划的主持人(董事)及主要研究员(首席研究员),并有两项有关资讯安全的台湾国科会计划研发成果。