新闻中心

银杏树下,我们一起看月亮

发布时间:2015-09-23 11:48:19 发布者:学生科 作者: 查看:2559

#2015年国际观月夜# 昨晚,在电子科技大学沙河校区的银杏树下,“国际观月夜”成都观测点的观月活动如 “月”(约)而至。

此次观月活动由四川省天文科普学会主办、电子科技大学信息与软件工程学院分团委学生会协办。

下午五点至晚上七点,在信息与软件工程学院分团委学生会同学的通力协助下,四川省天文科普学会的老师们耗时近两个小时,将8寸反射式望远镜、9.25寸折反式望远镜、80mm折射式望远镜三台专业望远镜以及观测点周边设备架设在阳光餐厅广场的银杏树下。

19:30,月光透过云缝,穿过望远镜筒,环形山清晰可见。观测点的同学们,兴奋不已,争相凑近三台望远镜前,一睹月儿的风采。

望远镜前,同学们有序地观测月球;银杏树下,学会讲师们交替着给同学们做生动有趣的现场讲解。

       整个观月活动令成电学子收获颇多:在繁忙的学习之余,仰望星空,观测月球,了解天文,感受宇宙的魅力。