新闻中心

电子科技大学赴江苏暑期社会实践活动表彰大会

发布时间:2015-09-24 09:45:19 发布者:学生科 作者: 查看:3468

9月21日下午两点半,“电子科技大学赴江苏暑期社会实践活动表彰大会”在信软楼416成功举办。

本次表彰大会到场的嘉宾有:成都电子科技大学创业孵化有限公司总经理张昌兵,格拉斯哥学院何琪蕾副书记,信息与软件工程学院吴祖峰副书记,电子科技大学国家大学科技园唐海韵老师,文志军老师,信软学院对外合作科曹明生老师,王添杨老师,以及本次实践活动带队老师戴瑞婷老师。

首先,由张昌兵总经理向在场同学致辞。他表示,本次的赴江苏暑期社会实践,使活动中的每一位同学对IT企业有了一个初步的了解,并且对今后的实习实训都有一定的帮助。

接着,由本次实践队队长邹悦,做此次“电子科技大学赴江苏暑期社会实践活动”的总结汇报。邹悦通过放映PPT演示文稿,并加以生动详实描述,向在场嘉宾以及同学,展示了本次实践活动的具体经过,收获以及实践成果。

而后,吴祖峰副书记向电子科技大学经营有限公司的支持表示由衷的感谢。他希望,同学们能够在这短短七天的暑期实践中学会积累,意识到工程能力的重要性;并且学会有规划有自制力地学习,朝着明确的方向努力奋斗。

接下来,由在场嘉宾向优秀实践队员颁发证书。以下是优秀实践队员名单:邹悦,赵钰玉,徐钧豪,张柯心,陈尧,徐科鑫,赵鹏飙,刘黛扬。

最后,是本次表彰大会的交流环节。在场同学互动交流、畅所欲言,老师们为同学们答疑解惑、听取建议。空天学院的陈尧同学提议,可以在实践活动中增添一些趣味性的友谊破冰活动,让同学们能够在这次的实践活动中不仅能够获取知识,而且能够收获友谊。格拉斯哥学院的张柯心同学建议,由于实践活动中集体活动占多数,在参观企业中很难达到每个人都能够近距离接触与观察的目的,所以可以改善一下参观队伍的规模,让同学们参观企业时体会能够更深刻。信软学院的赵鹏飙同学建议,参观企业时可以按兴趣分组,在同学们能够了解到自己感兴趣的同时,节约了资源与参观成本。并且,还可以提前对将要参观的公司名单进行预告,使得同学们能够提前了解公司,进而引发同学们更深的思考。

最后,参加本次表彰大会的全体成员在信软楼下合影留念,为“电子科技大学赴江苏暑期社会实践活动”画上了一个圆满的句号。