新闻中心

传知识,递爱心——记蒲公英服务队顺江小区助教活动

发布时间:2015-09-25 21:00:55 发布者:学生科 作者: 查看:2437

2015年9月23日,蒲公英服务队的七名新生志愿者前往位于顺江小区的小学进行志愿助教活动。其中一人进行一对一学习作业指导,三人进行一对三学习辅导,其余三人进行大型课堂学习辅导。

这次活动由蒲公英服务队组织进行,旨在为城郊留守儿童提供学习上的辅导与生活情感上的帮助,同时也为志愿者提供了接触、理解社会弱势群体的机会。

在整个志愿活动中,志愿者们针对不同孩子的具体情况进行了包括默写,听写在内的一系列作业辅导工作。志愿者们运用自己所熟悉的知识和学习经验,凭借着充沛的精力和耐心出色地完成了此次助教活动。活动期间一位小女孩的笔盖遗失,热心的志愿者把自己的笔送给了小女孩,小女孩纯真的笑脸让志愿者感受到了别样的触动。志愿者在不停的答疑之中,营造了融洽欢乐的学习氛围,也与孩子们建立了纯粹的友谊。

助教活动结束时已是七点。志愿者们走在细雨飘飞的路上,虽然饥肠辘辘,但都兴致高昂。说笑中,孩子们最纯真的笑脸和最稚嫩的声音就是对志愿者最好的回馈与奖励。