新闻中心

【美食节】沙河饮食“成电味道”——第六届美食节成功举行

发布时间:2015-09-27 20:57:08 发布者:学生科 作者: 查看:2559

在学院后勤集团与校、院两级学生会的共同努力下,沙河饮食“成电味道”第六届美食节成功举行,本次美食节盛况空前,吸引了无数教职工和同学参加。924日中午的集体展示更是引爆了全场的高潮。信软学院分团委学生会作为承办方之一在本次美食节中协助后勤集团做了大量的前期准备和现场维护秩序等工作。

上午十点一到,所有餐厅工作人员就已经早早集合在阳光餐厅楼前,准备中午展示所需的菜品,学生协办人员也换好衣服随时待命。此时的展区周围已经陆陆续续走来充满期待的同学与老师。提前摆出的桂苑餐厅还会引进巧克力喷泉机成功吸引了大家的眼球。

随着午饭时间的临近,十一点刚过,点心展区、原材料及食品添加剂专区都已经被人流包围。除了校内展示,供货商们也为我们提供了原材料展示区,为师生讲解及展示餐厅日常饮食原材料的来源。同学与老师一边欣赏着色香味俱佳的精美菜品,一边品尝着工作人员发放的小零食,无论是蘸着巧克力酱的小蛋糕,还是切面的火腿猪肝,都受到了同学们的好评。川菜教学专区更是排起了长队。参与的同学在餐厅厨师的指导下,自己动手制作川菜。品尝着自己劳动的成果,同学们的脸上都挂着满足的笑意。

十二点钟,活动更是进入了高潮。展台中心的舞台上主持人组织现场的观众进行有奖问答环节,提出的问题与大家的饮食健康息息相关且简单易答,通过互动,也大家更多地关注健康,关爱自己。随着时间的推移,活动也逐渐接近尾声。台上的主持人开始活动结束的倒计时,所有同学都围在展区周围等待着品尝美食。倒计时结束后,台上的美食在极短的时间内便被同学们品尝完。此次美食节至此圆满结束。