新闻中心

北京中医药大学刘晓峰副研究员做客“信软讲坛”

发布时间:2015-09-28 08:39:33 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:2640

924日上午,北京中医药大学基础医学院中医信息研究室主任刘晓峰副研究员在沙河校区二教315室为我校师生作了题为《信息技术与中医学发展》主题报告讲座。本次讲座由中医知识与数据工程实验室、电子科技大学信息与软件工程学院主办,信息与软件工程学院研究生会承办。

刘晓峰老师向大家阐述了信息技术的优势和中医信息系统开发的关键原则。然后讲到了怎样从信息的角度认识和理解中医学的特点、中医学如何看待人体与疾病,以及中医学发展所面临的根本问题,最后,他总结了信息技术对中医学发展的帮助以及未来的发展趋势等。信息技术的优势,中医信息系统开发的关键原则。从信息的角度认识和理解中医学的特点,中医学如何看待人体与疾病。中医学发展所面临的根本问题,信息技术对中医学发展的帮助及未来的发展趋势。

  

相关链接:

    刘晓峰,男,1972年生,副研究员,北京中医药大学基础医学院中医信息研究室主任,研究方向为中医智能模型设计、中医药数据库平台设计、数据处理与分析,参加国家自然科学基金及省部级以上课题10余项,发表学术论文20余篇,取得6项著作权登记。