新闻中心

信软学院15级第一次辅导员助理培训会成功召开

发布时间:2015-09-28 16:12:43 发布者:学生科 作者:赵鑫 查看:2633

2015926日上午,信息与软件工程学院15级辅导员助理培训会在品学楼C113成功召开。此次会议请到了14级辅导员助理曹植学长为15级全体实习辅导员助理进行培训。

首先,曹植学长就辅导员助理的职责、应具备的品质做了简要的概述,他说到辅导员助理作为辅导员的得力助手,是联系辅导员和同学们的纽带,应将注重工作内容,细致耐心地处理好辅导员交予的事务。此外,曹植学长向15级实习助管们分享了自己的工作经验和工作方法、介绍了需要完成的各项工作。曹植学长传授了自己担任辅导员助理的心得体会,对实习助管们提出了多点要求:遇到问题先尝试解决,掌握使用办公软件的基本方法和技巧,表达了对实习助管们的鼓励和希望。最后,14级助管曹植耐心解答了实习助管们提出的各种问题,本次会议在大家的掌声中圆满结束。

此次会议,不仅加深了实习助管们对辅导员助理一职的了解,也让大家收获了不少的工作方法,为今后的工作奠定了良好的基础。相信在全体助管的共同努力下,信软学院蓝精灵勤工助学队伍定能更上一层楼,完成好辅导员交给的任务,服务好同学们。