新闻中心

信息与软件工程学院工程教育认证培训大会成功召开

发布时间:2016-10-17 17:24:07 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:4986

        信息与软件工程学院工程教育认证培训大会于2016年10月15日下午3时在第二教学楼103室召开。此次大会有幸邀请到国家认证专家唐卫清博士进行了工程教育认证及作用的讲解,教务处处长黄廷祝、副处长覃庆国、信息与软件工程学院院长周世杰、党委书记雷航、教学副院长蔡竟业、学院全体教师、部分校内兄弟学院领导及教师也参加了大会,会议由我院周世杰院长主持。

        唐卫清博士在培训中主要介绍了工程教育认证的相关内容及作用。他针对工程教育认证的背景、中国为什么要做工程教育认证、工程教育认证的基本理念、工程教育认证的内容及体系、工程教育中普遍存在的问题分析、高校如何接受工程教育认证和如何通过认证提高人才培养质量等问题进行了详细的讲解和说明。唐卫清博士在报告中还对我院的自评报告做出了针对性的指导,为我院工程教育认证准备工作提出了宝贵的意见和建议。在培训最后,唐卫清博士耐心详细地解答了现场教师的提问。他的精彩分享迎来了全场领导、教师的阵阵掌声。

        教务处和我院领导向本次大会的主讲嘉宾唐卫清研究员表达了高度赞扬和由衷感谢。院领导总结指出,目前我院的工程教育认证已到了最关键时期,希望全院领导和教师能够齐心协力,共克难题,认真做好我院未来的工程教育认证的相关工作。

        学院还将在后续时间对教职工和学生做进一步的培训。

 

主讲人简介:

唐卫清,男,中国科学院大学研究员,博士生导师,工程教育认证专家,中国计算机学会理事、副秘书长,中关村专业人士协会常务理事,中国计算机学会YOCSE学术委员会荣誉学术委员,中国计算机学会CAD/CG专业委员会副主任等。