新闻中心

英国埃塞克斯大学数据科学分析研究院院长Maria Fasli来我院访问

发布时间:2016-10-21 17:05:05 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:6511

          1020日下午,应我院邀请,英国埃塞克斯大学数据科学分析研究院院长Maria Fasli来访,周世杰院长会见来宾,就开展双方合作进行了深入交流。学院王伟东、匡平、郝宗波机器学习、人工智能研究方向的相关教师参加了会议。

                                                                

周院长代表学院对Maria Fasli的来访表示了热烈欢迎,介绍了学院的基本情况、人才培养、师资队伍等方面的情况。他说,学院坚持国际化办学,探索与国外一流高校的合作模式,进一步拓展老师、学生的国际化视野,希望双方在学生交换、教师互访、科研项目等方面开展深入合作。

Maria Fasli在听取了周院长的介绍后,对双方未来的合作表示出了极大的希望。她说,埃塞克斯大学也同样在走国际化道路,尤其看重中国高校雄厚的学术实力。埃塞克斯大学在计算机、软件等领域发展迅速,在大数据、人工智能等方面都拥有强大学术背景。此前埃塞克斯大学与电子科大之间已经签订了校级MOU协议,为双方深化合作奠定了基础。她表示十分愿意加强同我院的合作,开拓合作领域,深化合作内容,为双方的国际化人才培养做出更大贡献。

最后,各位参会教师就自己的研究方向与Maria Fasli做了交流,并探讨了在科研项目等方面的合作。

 

学校简介:

英国埃塞克斯大学(University of Essex)是一所经女王授权的英国公立大学,于1964年建校,具有极高的学术研究声誉。英国官方科研水平评估2014REFResearch Excellence Framework)排名中名列前202008RAEResearch Assessment Exercise)排名中名列第9名。教学质量品质和研究质量的评估排名第8名。2016泰晤士综合排名第35位,2015泰晤士综合排名第32位。2015QS世界大学排名303

学校建校至今共培养出3位诺贝尔奖得主。著名的诺贝尔经济学奖得主克里斯托弗·皮萨里德斯博士就出自该校。