新闻中心

成都风泽企业管理有限公司,成都光码睿通系统有限公司来访

发布时间:2015-08-28 08:54:28 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:2707

近日,成都风泽企业管理有限公司总经理杨钧,成都光码睿通信息系统有限公司副总经理彭静一行来访学院,就有关校企合作,学生情况以及学院培养模式方面进行洽谈。学院党委副书记朱国斌、对外合作科科长曹明生进行了接待。

朱国斌副书记对两个公司的到来表示了欢迎,并向两个公司领导介绍了学院的工程人才培养模式,他提到学院参与了教育部的“卓越工程师教育培养计划”,根据该计划要求,在校本科学生有一年的时间在企业学习,因此学院从课程培养、教师队伍、工程实践等多方面进行了改革。同时,学院也积极引入企业资源进行多方面的合作,通过近三年的拓展,引入了较多企业方积极参与学院的人才培养。在各合作单位的支持下,学生的工程实践能力进一步地提高。学院欢迎各类型的公司在不同方面进行合作,寻找共同的关注点。

杨钧总经理、彭静副总经理对学院人才培养模式以及对学生创新创业的培养平台表示出较大的兴趣。杨钧总经理对风泽企业管理有限公司所从事的业务进行了介绍,他提到,公司主要从事企业管理咨询,投资方面的工作,目前国家和各级政府对大学生创新创业出台了许多优惠政策,公司希望发挥企业的优势,帮助学生团队成长,在企业流程、内部管理以及战略发展方面提供指导和支持,针对部分优秀团队提供种子基金或引入天使基金,助力学生创业。

彭静副总经理对于学院学生实习实训方面表示了较大兴趣,她说作为一家从事自动识别,信息管理、整合、应用的科技型企业,学院培养方向与公司需求是非常吻合的,本次来访了解了“卓越计划”的有关内容以及学院实施流程,收获颇丰。

交流结束后,杨经理、彭经理在曹明生科长的陪同下来到了学院的工程教育实践中心。曹科长为两位来宾介绍了学院在工程实践教育所做的工作以及围绕工程实践教育的合作模式及实施情况。参观后,两位经理均表示学生们有着非常好的环境,同时在学校、学院在创新创业方面给了很多的支持。曹科长对两位公司领导的到来与支持表示感谢,也欢迎更多优质的企业加入学院的人才培养环节。