新闻中心

【支部建设】“规范发展程序,保障发展质量”—我院硕士研究生15级党支部召开入党积极分子答辩暨党员发展对象推优评议大会

发布时间:2016-10-27 11:20:06 发布者:学生科(钟) 作者:马晓菲 查看:4211

为进一步完善研究生党员发展工作机制,切实保证发展党员质量,促进基层组织建设制度化和规范化。1026日晚,在党支部书记和各位委员的精心筹备和各位党员的积极支持和配合下,我院硕士研究生15级第一、二党支部在学院楼416会议室隆重举行入党积极分子答辩暨党员发展对象推优评议大会。

会议开始,二支部书记郭新同志宣读了会议纪律,并传达了学校在推优入党工作上的各项规定章程。首先参与答辩的是二支部的刘伟同志。刘伟同志先从生活学习的各方面介绍了本人的先进事迹,然后谈到了自己对中国共产党的认识和理解,并诚恳的希望得到大家的帮助指正。二支部党员葛旭阳和王爽作为刘伟的入党介绍人,从生活和学习工作细节上介绍了刘伟的情况,积极推荐他入党。

 

本次会议二支部应到24人,实到16人,具有投票权的有16人,投票有效。本次推优答辩会采用举手表决的形式,刘伟同志最终得票结果为16票赞同,符合入党规定,获推荐入党。

接下来参与答辩的分别是一支部的宫文杰,吴书漫和刘炜。宫文杰同志首先介绍了自己研究生期间的科研学习情况,并结合自己之前本科的经历,讲述了自己入党过程的艰辛,并结合当前时事谈了对和平的热爱以及对中国共产党的坚决拥护。吴书漫同志同样介绍了自己积极实验室参与科研并以一作身份发表两篇论文的优秀情况。刘炜同志首先介绍了自己的基本情况以及从本科以来就希望能够加入中国共产党的迫切心情。三位同志的入党介绍人分别结合答辩人的生活作风和学习情况等做了说明和推荐。

 

一支部推荐方式采用无记名投票,监票人和计票人为解书颖和王航同志,一支部参与投票总人数13人,投票结果为吴书漫8票,宫文杰4票,刘炜1票。终吴书漫同志以8票赞同,符合入党规定,一支部通过吴书漫同志的入党答辩,并推荐他加入中国共产党。

最后,共有2名优秀的同学被成功推选为入党积极分子候选人,同学们对此结果也毫无异议。诚然,推优中被选上的同学是无上荣耀的,但还是要继续做好自己,继续为班集体,为大家服务,为进一步进入党组织而努力。中国共产党本来就是一个以服务人民为宗旨的组织,加入共产党的根本目的是将服务人民更有组织,有纪律,有方向性的进行。所以那些有意愿加入党组织而又未被选上的同学也大可不必气馁,因为还有机会,只要大家都努力进取,不断完善充实自我,那么,下次可能就会是自己。

当然,此次推优大会也存在一点不足,就是同学们似乎对于推优事情缺少一点重视,一支部实到人数差点未能达到投票有效标准,以后我们支部委员会加强这一块的工作,锐意创新,全方位的对党员进行引导,积极调动各方面资源,加强对党员的培养教育,宣传党的先进性,提高同学们的思想意识,进一步向党组织靠拢,争取为党组织输入更多更优秀的人才!