新闻中心

江苏盐城城南新区领导一行来我院访问

发布时间:2016-10-28 14:56:30 发布者:学院人事干事 作者:李树全 查看:4898

10月27日下午,应我院邀请,江苏盐城城南新区副区长魏昂一行来访,雷航书记会见来宾,就开展双方合作进行了深入交流。学院吴祖峰副书记、洪磊、王添杨、徐红霞、石冀敏等参加了会议。

 雷书记代表学院对盐城城南新区领导的来访表示热烈欢迎,介绍了学校和学院在人才培养、科学院就、师资队伍、学生实习实训等方面的情况。他说,学院坚持培养卓越工程师的培养模式,探索与国内著名IT企业的合作模式,进一步拓展学生的视野,培养学生的工程实践能力,希望双方能够学生实习实训等方面开展深入合作。

  魏区长在听取了雷书记的介绍后,对双方未来的合作表示出了极大的希望。他说,盐城城南新区的大数据科技园区有大量的IT企业,需要大量的高素质人才,迫切希望能够与电子科技大学这样著名高校合作。盐城是江苏省委和省政府确定大数据和智慧城市建设基地,正成为江苏数据资源的快速集聚地。他表示十分愿意加强同我院的合作,开拓合作领域,深化合作内容,为双方的工程人才培养做出更大贡献。

  最后,各位参会领导就自己的分管方向与盐城城南新区代表团做了交流,并探讨了在学生夏令营等方面的合作。



盐城城南新区简介:

城南新区位于盐城大市区南部,规划面积102平方公里,下辖4个街道,是盐城市新的行政文化、商务商贸、科教金融中心,也是盐城对外沟通和展示的新窗口、江苏沿海新的经济增长极。按照总体规划,未来的城南新区将是一个拥有约70万人口的新城区。目前城南已经获批全国首批、苏北唯一的“智慧城市”试点城区,国家住建部首个智慧“微城市”试点城区。

 江苏省大数据产业园位于盐城市城南新区西南部,规划面积30平方公里,是江苏省唯一的部省市合作共建大数据产业园区。园区空间布局为“一核三园”,即核心区、智能装备制造园、数字生态应用园、高等职业教育园,重点主攻数据中心、云计算、数据应用、端产品制造等四大产业方向,已获批国家级大数据产业基地、江苏省大数据产业园、省级软件园、省级留学生创业园、省级众创集聚区。园区已建成和在建各类平台载体面积达100,已招引落户华为云计算数据中心、软通动力、华夏脉络等大数据产业项目219个。