新闻中心

我院学子在校唐立新奖学金答辩会中斩获佳绩

发布时间:2016-11-14 09:51:32 发布者:学生科(洪磊) 作者:文:学生科;图:逆光摄影 查看:5807

11月6日,唐立新奖学金答辩会在清水河校区活动中心举行。来自各学院的129名优秀学生参加本次答辩,角逐60个获奖名额。我院经过初评选出6名优秀学子参加此次答辩,最终胡建伟、王敏、谢之平、罗懿行、杨祺琪5名同学成功入选。

这五名学子各有所长,在学院初选中给学院的各位评委留下深刻的印象其中,罗懿行连续获得两次国家奖学金;杨祺琪入选全国大学生音乐联赛四强并作为校艺术团优秀团干;谢之平保送至浙江大学国内最顶尖的图形学重点实验室学读研,由于在学习科研及社会公益上的突出表现,被中国计算机学会授予全国百名优秀大学生奖;胡建伟担任班长、团支书为班级做出贡献,曾在黄家小学支教帮孩子树立理想,最后保送至清华大学软件学院直接攻读博士学位;王敏怀着科技报国的理想保送至北京大学直接攻读博士学位,不仅成绩好,他还是一位跆拳道红黑带高手,精通柔术和泰拳。


现场答辩共分为四组进行,每位候选人共有100秒的时间做自我介绍以及回答唐立新先生提出的问题。“求实求真,大气大为”就是希望我们能够成为有魄力、有胆识、有诚信、有真心的人。参与答辩的同学们自信从容地应对评委们的各种提问,赢得了评委和现场同学们的阵阵掌声。

信软学院在此次答辩中能取得如此优异的成绩,离不开学院学生科所有老师和参加同学的共同努力。在答辩前夕,洪磊老师带领学生科所有老师对参加唐立新奖学金答辩会的同学们进行培训,最终取得傲人的成绩。今日的精英与明日的栋梁,愿每一位怀揣着梦想的信软学子在求学之路上越走越远!