新闻中心

宏利金融一行来我院交流

发布时间:2016-11-16 10:11:14 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:3097

    11月10日下午,宏利金融全球服务中心(成都)人力资源经理张雅青,交付经理刘雷到访学院,了解校企合作相关项目。学院党委副书记朱国斌,对外合作与科研科科长王添杨接待了来宾。

张雅青经理向学院老师介绍了宏利金融的相关情况,她提到,宏利金融于1887年成立,公司总部位于加拿大,目前为世界500强企业之一,但由于进入中国市场时间原因,目前国内很多人还不太了解。公司业务包含了保险、投资理财、资产管理三个板块,国内公司和中化集团合资成立了中宏保险公司进行相关业务。成都全球服务中心为宏利第二个服务全球共享服务中心,主要支持亚洲地区(除日本外)的运营,中宏保险以及本地的创新型业务的预研。公司主要从事金融IT相关业务,与学院专业较为对口,同时公司内部有些创新型项目希望有优秀的同学共同加入。

在听了公司相关情况后,朱书记对两位的到来表示了感谢,并向各位来宾介绍了学院的人才培养模式,表示学院更加注重学生的工程实践能力,在校四年学习期间有一年左右的时间在企业学习。通过校企联合,学生的工程能力、创新创业能力得到进一步的锻炼,学生的工程能力和学习创新能力是得到了企业的广泛认可。同时学院非常重视校企合作和金融交叉培养,开启了相应校企合作课程,结合企业优势,用更加工程化的方式进行梳理与传承,为学生工程训练提供良好的铺垫;同时作为学院特色,未来在这一方面学院也会进一步探索与发展。朱书记对张雅青经理提出的相关合作想法表示未来可以进一步探索尝试,感谢公司对信软学院的信任与支持。

张雅青经理及刘雷经理感谢学院的热情接待,并表示,电子科技大学信软学院特色非常鲜明,在人才培养有很大的优势,回公司后可进一步梳理落实,形成更加紧密的合作关系。