新闻中心

信软学院14级、15级党支部416医院探望脑瘫儿童

发布时间:2016-11-24 09:09:57 发布者:学生科 作者: 查看:2606

   1123日上午,信软学院本科2015级和2014级党支部的七名同学前往416医院儿童康复中心探望脑瘫儿童,陪伴他们度过了一个愉快的清晨时光。

    一大早,我们带着提前准备好的礼物步行至416医院,在儿童康复中心我们见到了在这里进行康复训练的十几名儿童。我们一行分成了四个小组,被分配在四个不同功能的房间。我们一方面协助康复中心的护士对小朋友们进行日常的训练,包括平衡能力和协调能力训练如爬行、抓物、有目的地指认等项目,另一方面陪伴着小朋友们玩耍。这些小朋友的年龄大都在24岁,有的甚至是在刚出生后不久就被送到了这里,稚嫩的脸庞上还写依然满了属于童年的对这世界的新奇和渴望。他们并不是被抛弃的孩子,父母每周都会来看望他们,虽然无法像正常的小朋友时刻感受父母的呵护,但在康复中心这个大家庭里,每个小朋友都是护士阿姨眼中的孩子,她们日日夜夜守护着这群折翼的天使,期待着有天也能飞翔。

    在这个志愿活动的过程中,我们更深入地了解了脑瘫儿童这个社会上特殊的群体,他们四肢无法像正常的儿童一样活动,自我控制能力弱,智力有缺陷,有的伴有语言表达上的困难。然而每个生命都有其存在的意义,我们无法知道他们成长后又将过上一种怎样的生活,只希望这个社会能给予这一特殊群体更多的关注,以平等包容的眼光来对待,保障他们生而为人的权利。