新闻中心

太原理工大学计算机学院、软件学院领导一行来我院调研

发布时间:2016-11-28 16:41:53 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:8612

1124日上午,太原理工大学计算机学院院长陈俊杰,软件学院院长金燕、书记池卫平及相关人员6人就软件学院师资队伍建设,人才培养等方面工作来我院调研,调研座谈会在学院416会议室举行,学院党委书记雷航、副院长蔡竟业、党委副书记朱国斌以及相关部门负责人参加了会议。

    座谈会由信软学院副院长蔡竟业主持。党委书记雷航首先对太原理工大学计算机学院、软件学院领导班子一行的到来表示热烈欢迎,对我院总体情况、办学目标、历史沿革、培养思路、培养模式以及工程训练平台建设等各个方面进行了详细介绍,并重点介绍了“卓越工程师教育培养计划”的实施方式以及部署。太原理工大学计算机学院长陈俊杰在听了学院相关办学思路和培养模式后,对于学院的培养模式以及取得的成效给予了极高的评价,他表示太原理工大学软件学院目前学院刚刚完成和计算机学院的拆分,方方面面正在调整。此次前来一为学习,二为加强联系和合作,通过交流经验促进两校进一步合作和共同发展。在听了雷书记报告后收获颇丰,信软学院的培养模式非常有特色,也取得了较好的效果,同作为教育工作者深深明白里面需要协调的诸多问题以及实施难度。本次调研不虚此行、收获颇丰,使学院领导班子更加对之后办学思路更加清晰,以后希望多多交流学习,加强双方联系。

之后,双方就学院、学校校外实践经费保障、学生安全、校企合作、师资队伍建设、企业导师队伍以及实施过程中遇到的困难与经验等操作层面问题进行了深入交流,取得了良好的效果,会后双方合影留念。

相关链接:太原理工大学(Taiyuan University of Technology, TUT),简称太理,位于山西省会太原,是国家“211工程重点建设大学,教育部首批61所“卓越工程师教育培养计划实施高校,“中俄工科大学联盟入选高校。学校理工科优势明显,是国家“大学生创新性实验计划”实施学校,中国政府奖学金来华留学生接收高校。学校有材料科学工程学化学三个学科进入ESI全球排名前1%

学校前身是创立于1902年的国立山西大学堂西学专斋,是中国最早成立的三所国立大学之一,历经山西大学校工科、山西大学工学院,1953年独立建校,定名太原工学院,直属高教部。1962年归属山西省。1984年更名为太原工业大学。1997太原工业大学与始建于1958年直属煤炭部的山西矿业学院合并,组建为太原理工大学