新闻中心

信息与软件工程学院成功举办2016-2017学年青年教师教学竞赛

发布时间:2016-11-30 11:24:16 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:4731

      为加强我院教师队伍建设,提高教师教学水平,激励一线教师以教学为荣,信息与软件工程学院于11月29日下午4点半,在第二教学楼404教室举办了2016-2017学年青年教师教学竞赛。学院本科教学质量小组成员刘玓、郭文生、詹瑾瑜老师担任专家评审,学院教学副院长蔡竟业老师、参赛教师以及教务科人员参加了本次竞赛。

 

     竞赛前,教学副院长蔡竟业老师指出,希望大家高度重视教学竞赛活动,在活动中提升自己的教学能力。学院还邀请了我院获得“第三届四川省青年教师教学竞赛”自然科学应用组三等奖的詹瑾瑜老师,为大家做20分钟的课堂展示示范和比赛经验介绍。詹老师在将专业性很强的课程内容用更易被理解的形式呈现,她在介绍经验中提出,教师的精彩讲解和PPT的版面设计尤其重要,板书应与多媒体相呼应,在座的教师们受益匪浅。

 

      活动中,3位青年教师吴晓华、陈佳、熊虎运用新颖的教学媒介、通过形象生动的描述、富有感染力的语言,进行了20分钟的现场讲授。在此次竞赛中,学院部分教师主动到竞赛现场观摩和学习,他们说,这是一次非常难得的教学交流机会。

 

      比赛结束后,评审专家对每位参赛老师的展示进行了点评,充分肯定了他们的精彩表现,并从板书的合理利用、多媒体版面设计、语言表达等方面对青年教师今后课堂教学提出了努力的方向。