新闻中心

【毕业设计】关于我院2013级本科生毕业设计(顶岗实习)的通知

发布时间:2016-12-09 22:15:04 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:7511

[关于定岗选题阶段材料提交的补充通知]

请还未提交毕业设计定岗选题阶段材料的同学,尽快将纸质版材料提交给代管教师审核,并在毕设管理系统上完成相关材料的提交和审核(系统上定岗选题截至时间为201722824:00)。同时,请在22817:00之前,工作时间段内,将三方安全协议纸质版提交到辅导员老师处。

参照往年情况,毕业设计答辩将安排在6月初,根据进度安排,毕业设计初期检查将于20173月中上旬执行,未完成定岗选题的同学,将不能进入初期检查阶段。请同学们尽快完成定岗选题材料的提交和审核,以免影响毕业设计进度。

信软学院实验中心
2017220

 

根据《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)管理办法(试行)》(附件1),为确保2013级本科毕业设计(顶岗实习)的顺利有效开展,现将有关安排通知如下:

一、总体安排

2013级本科毕业设计(顶岗实习)分为定岗选题、初期检查、中期检查和毕设答辩四个阶段,学生将于20176月上旬完成毕业设计(顶岗实习)答辩。

二、定岗选题阶段

毕业设计(顶岗实习)第一阶段为定岗选题阶段。要求学生在本阶段完成以下事宜:

1. 联系确认院内代管教师。学生登录毕业设计管理系统,选择一名学院教师作为院内代管教师(同时主动进行线下联系)。若教师通过学生的申请,则代管双向选择结束;如教师未在48小时内响应申请,或拒绝申请,学生可继续申请其他教师作为代管教师。代管教师一经选定,非特殊原因,不可更改。学生-代管教师双向选择须在20161230日之前完成。届时还未联系确认代管教师的学生,将由系统自动分配代管教师。

2. 联系确认毕业设计(顶岗实习)企业岗位、企业导师、毕设课题任务书。学生联系确认企业岗位、企业导师和毕设课题任务书,并从辅导员处领取《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》办理,随后提交以下材料供代管教师审核(模板见附件2-4):

1) 《毕业设计(顶岗实习)接收函》1份(企业签章,学生签名);

2) 《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》3份(学生、家长签名,学院、企业签章);

3) 《毕业设计(顶岗实习)任务书》1份(企业导师签名,代管教师审核签名)。

注:强烈建议签订三方安全协议书之前联系代管教师确认实习岗位与职责是否满足毕业设计(顶岗实习)能力目标培养要求。

代管教师审核通过后,学生在线填报“毕业设计(顶岗实习)申请表(含任务书)”,并提交以上三类材料扫描件(清晰度200dpi以上,PDF5M以内,规范扫描样式见附件5),由代管教师线上审核通过,方可进入初期检查阶段。同时,学生需在201719日至12日,以班级为单位,提交经代管教师审核通过的《毕业设计(顶岗实习)三方安全协议书》1份至辅导员处,其余纸质档文件请自行妥善保存(材料不齐,将没有答辩资格;答辩通过后需按论文规范进行装订)。

若因不可抗拒因素未能在113日之前完成定岗选题任务,需向学院申请延期,且预计完成时间不超过228(即3月上旬初期检查之前必须完成定岗选题任务,否则无法按规定要求完成毕业设计)。申请延期方式为:填写《毕业设计(顶岗实习)定岗选题延期申请表》(附件6),于112日提交到辅导员处。

三、初、中期检查阶段

毕业设计(顶岗实习)初、中期检查时间分别定于3月中上旬和4月中上旬。在初、中期检查阶段,学生需登录毕业设计管理系统提交以下文档扫描件(清晰度200dpi以上,PDF5M以内):

1) 《毕业设计(顶岗实习)初期报告》

2) 《毕业设计(顶岗实习)初期检查表(企业导师版)》

3) 《毕业设计(顶岗实习)中期报告》

4) 《毕业设计(顶岗实习)中期检查表(企业导师版)》

学院检查采取院内代管教师检查和学院教质委专家组抽查相结合的方式,对发现的问题提出整改意见,要求学生限期整改,确保毕业设计(顶岗实习)质量。

《毕业设计(顶岗实习)初期检查表(代管教师版)》和《毕业设计(顶岗实习)中期检查表(代管教师版)》在学生返校后、毕设答辩前,根据管理系统记录生成,并由学生联系代管教师处理。

四、毕设答辩阶段

学生须于5月中旬至5月底,登录毕业设计管理系统,提交《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》,并在导师指导下完成论文的修改和最终版的提交;同时提交《毕业设计(顶岗实习)企业考核表》(企业导师签名、企业签章)以及《毕业设计(顶岗实习)企业实习证明》(企业签章)的扫描件电子档(清晰度200dpi以上,PDF5M以内),并在线填报企业考核成绩。

学生材料准备齐全,且《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》、《毕业设计(顶岗实习)企业考核表》、《毕业设计(顶岗实习)企业实习证明》以及企业考核成绩由院内代管教师在线审核通过之后,即可准备毕设答辩。

毕业设计答辩时间为6月上旬,答辩之前,学生需要准备以下纸质档材料:

1) 《毕业设计(顶岗实习)企业考核表》1份(企业签章)

2) 《毕业设计(顶岗实习)实习证明》3份(企业签章)

3) 《毕业设计(顶岗实习)学士学位论文》1

4) 《毕业设计(顶岗实习)提问记录表》1

5) 《毕业设计(顶岗实习)成绩考核表》2

五、毕业设计(顶岗实习)相关要求

请担任院内代管教师的老师按照管理办法中附件1-《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)指导教师职责》要求,指导学生进行毕业设计,对相关材料进行检查审核,确保学生毕业设计顺利进行。

请各位2013级同学按照《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)管理办法》(试行)中附件2-《信软学院本科毕业设计(顶岗实习)阶段任务要求》,按时完成各阶段任务并提交相关材料。

定岗选题阶段工作从即日开始,请各位同学按照本通知中定岗选题阶段安排和要求,联系确认院内代管教师、企业实习岗位、企业指导教师以及毕设课题任务书,并提交相关材料。初、中期检查和毕设答辩的具体安排请关注后续通知。

毕业设计(顶岗实习)过程管理相关问题,请联系实验中心易黎老师(邮件:yili@uestc.edu.cn)或何中海老师(邮件:hzh@uestc.edu.cn)。

毕业设计(顶岗实习管理系统相关问题,请联系李美蓉老师(邮件:limeirong@uestc.edu.cn)。


  关于信软学院2013级毕业设计(顶岗实习)的通知附件.rar

信软学院实验中心

2016年12月9日