新闻中心

我院召开研究生奖学金评定实施细则修订工作研讨会

发布时间:2016-12-13 10:24:54 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:2736

为促进研究生培养机制改革,提高我院研究生培养质量,激励研究生勤奋学习、潜心科研,按照学校研究生院文件《关于启动2017年研究生奖学金评定实施细则修订工作的通知》要求,12月12日下午,我院在学院楼416会议室召开2017年学院研究生奖学金评定实施细则修订工作研讨会。我院院长周世杰,党委书记雷航,党委副书记吴祖峰,学院各科研团队教师代表,研究生各年级学生代表出席会议。

吴祖峰副书记主持会议并通报了学院今年度研究生学业奖学金、国家奖学金评定实施细则及评定工作环节总体情况。接着,他介绍了学院部分师生针对我院《2016年研究生奖学金评定实施细则》提出的修改意见和建议,并传达了研究生院《关于启动2017年研究生奖学金评定实施细则修订工作的通知》重要精神。

参会师生们反馈绝大部分导师和同学对学院今年研究生奖学金评定流程和评定结果表示肯定和满意,但仍存在需要完善和改进的部分。结合学院实际情况,建议适当提升导师打分平均值;专利和软件著作权设置加分上限;提升科技竞赛类加分范畴;增加CCF A\B\C类期刊会议论文、博士生SCI期刊论文的分值等。大家一致认为研究生奖学金的评定不仅关系到学生的切身利益,而且也是整个研究生培养改革的一个很重要的切入口,评定细则要体培养导向,具有客观性、科学性和长效性。

据悉,我院《2017年研究生学业奖学金评定实施细则》、《2017年研究生国家奖学金评定实施细则》初稿将于近日公布,届时还将多方面向全院师生广泛征集反馈意见,最终由学院研究生奖学金评审委员会审核后报送学校研究生院审定。

今后,我院研究生奖学金评定工作将更加规范化和科学化,更加符合我院实际情况,保障学生的切身利益,助力引导学生全面成长成才。