新闻公告
新闻中心

国际精英班学长分享会-邬文弈美国暑期科研训练申请攻略

发布时间:2016-12-19 18:22:28 发布者:教务管理办公室 作者:

     129日上午,2013级国际精英班学生邬文弈为2014级和2015级国际精英班学弟学妹们开展了精彩的学长分享会-美国暑期科研训练申请攻略。分享会由教务科张中航主持,国际班全体同学和廖勇副教授参与了此次分享会。

 

  邬文弈学长以生动幽默的语言为大家详细介绍了申请美国暑期科研训练的时间、流程和注意事项。他从今年三月份开始和美国教授套磁,发出了近150封询问邮件,在做出积极回应老师中精心挑选最适合自己的导师,最终确定去亚利桑那州立大学实验室做科研训练。他总结了自己申请过程中的经验和应该避免的错误,同学们受益匪浅。随后,邬文弈介绍了自己在美国所做的科研项目,和美国的校园文化以及亚利桑那州的风土人情。

 

  在互动环节,同学们询问了邬文弈最近的申请状况,文弈告诫学弟学妹们,要尽早地把托福和GRE考出高分,大三期间把自己的软件背景提高,在拿到offer之后,也不应该松懈自己,要积累实习经验,为以后研究生或博士毕业找工作做准备。最后,在同学们的掌声中,此次分享会圆满结束。