新闻中心

“杏好有你” 信软学院2017迎新晚会圆满举行

发布时间:2016-12-25 16:35:12 发布者:学生科(洪磊) 作者:文:陈晴、邓智源、屈萌、秦少威/图:王浩 贾黄春 郭雄飞 查看:5738

12月23日晚,由信息与软件工程学院主办的2017“杏好有你”大型主题迎新晚会在清水河校区成电会堂隆重举行。信息与软件工程学院党委书记雷航、院长周世杰、党委副书记吴祖峰以及学院全体辅导员,部分企业代表,华为人力资源经理章鑫、软通动力人力资源总监姜乐乐、软通动力校企合作经理高越、思特奇西南地区人力资源经理张文月、思特奇行政助理刘府琼、四川农业大学学生会、成都理工大学地球物理学院学生会、西南财经大学舞蹈协会、校学生会、校社团联合会、各学院学生会成员与学院800余名学生一起,共同分享晚会精彩,迎接新年到来。

信软学院吉祥物——信仔破门而入的同时,班旗手代表们从会堂两侧奔跑上舞台,挥舞的班旗代表着多彩多姿的班级,搭配绚丽的灯光,整个舞台仿佛一秒被点燃起青春的火苗。在这激昂的氛围下上演的《成电年代show》则展现了电子科技大学从建校到如今的发展历程,铭记过去,展望未来,全员以校歌《年华似锦》为晚会拉开了序幕。

电子科技大学校长李言荣、副校长曾勇,通过视频向信软学子表达新年问候和殷切希望,来自全国以及国外好友也纷纷送来新年祝福的视频。视频中,李言荣校长首先表示了对全校新生的新年祝贺,并表达了学校对信软“卓越工程师”计划培养精英人才的期待,接着对信软2016级新同学提出了3点新年希望:1.努力培养自身领导力——“新四会”能力;2.以成为“卓越工程师”为目标,鼓励更多同学继续深造、出国交流学习;3.注重锻炼身体,强健体魄。最后希望新同学们有更高的目标、更好的发展。曾勇副校长希望新同学们能尽快适应大学生活,快乐学习,全面发展。

随后,学院党委书记雷航教授、院长周世杰教授上台为同学们送新年祝福。雷航书记表达了对学院的深切希望并祝贺大家新年快乐。周世杰院长则向新同学们提出了新目标,希望同学们学业不挂科,同时一定加强体育锻炼,练就好身体,并祝愿大家在沙河经历一场轰轰烈烈的恋爱。

整台晚会分为四幕篇章,以“恋”为主线索,从“苍穹岁月,你我初识”的相知到“月下青灯,执手年华”的相恋,再从“逝水流年,勿莫相念”的相伴到“叶落花归,杏好有你”的相守,既是一段恋情的完美诠释,也是每一位信软学子对信软学院、对电子科技大学感情的缩影。青春洋溢的精彩节目,配合LED的视觉享受,多彩变换的灯光配合震撼人心的音乐,无数的元素共同构成这样一台精美绝伦的晚会。

串烧情景音乐剧《恋爱日记》打响晚会节目第一响,其中众人唱跳的《PPAP》瞬间将气氛推向高潮。钢琴battle《斗琴》、街舞碰撞荧光棒迸发的《厉害了,我的舞》、电声乐队《Swing&Rock》等节目展现了青春的风采和活力,4人吉他《一万次悲伤》、曼妙舞姿环绕黑白琴键的《风居住的街道》则以安静的旋律打动了现场观众的心,舞台剧《微话西游》、《白雪公主之后续篇》、《新亮剑》等节目将信软大一学子的创造力和想象力发挥的淋漓尽致,博得阵阵掌声。除此之外还有沙河舞社、乐队带来的动感十足的舞蹈《咆哮》以及激情澎湃的乐队歌曲《DNA》。

晚会一大亮点《信软·青春在路上》齐聚各年级辅导员,以诗朗诵的形式和抑扬顿挫的话语寄托了老师们对信软学子深深的期望,随后2016级的三位辅导员在学生伴舞中齐跳《宠爱》,爱意浓浓。

        晚会揭晓了信软学院2016年度十大新闻和十大荣誉,总结本年度信软学院的发展历程和优秀成绩,鼓舞信软学子不懈努力,求知求学,传承优秀。

时间如白驹过隙,晚会终会散场,我们脚踏时间的河流张望着即将到来的2017。岁月静好,信软的故事还在继续。新的一年,愿全院师生携手共进,再创辉煌!