新闻公告
新闻中心

国际精英班研讨会答辩顺利进行

发布时间:2017-01-13 11:28:43 发布者:教务管理办公室 作者:

    2017年1月7日下午和1月9日上午,信软学院14级和15级国际精英班期末研讨会答辩在沙河二教214和215教室顺利进行,此次答辩由国际班班主任张中航和周歆主持,国际精英班导师廖勇、汤羽、陈佳等到场担任评委,46位同学完成了此次答辩。

 

    此次答辩模拟国外大学研究生研讨会(Seminar)的形式进行,每位同学上台展示自己进入国际班以来为出国做的准备,包括跟随导师做科研训练、文献阅读、参加出国交流项目、竞赛等等。每位同学展示之后,导师评委会针对他们的展示进行5分钟的提问和点评,在点评中,导师们悉心地指导,为每位同学提出今后应着重努力的方向,同学们收获颇丰。在展示中,国际班同学们各显神通,很多同学在此次答辩中使用流利纯正的英文演讲;党博同学详细地讲解了自己在导师的指导下承担的几个科研项目成果,令评委老师赞不绝口;方佳艳同学列出了2016年的阅读清单,她在繁重的课程压力下阅读了大量的专业书;杜心远同学生动介绍了自己参加哈佛大学X week项目等等。

 

    答辩结束后,雷航书记和蔡竟业副院长分别对14级和15级国际班提出了展望和指导。同学们讲,通过评委导师的指导和其他同学答辩对比,他们认清了自己需要提高的方向,相信下学期国际精英班的同学会越来越优秀。