新闻中心

我院申报三项教学成果奖顺利通过四川省教育厅高等教育教学成果鉴定

发布时间:2017-02-21 09:28:52 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:2826

219日下午,受四川省教育厅的委托,电子科技大学组织鉴定委员会对我院申报四川省教育厅高等教育教学成果的三项教学成果进行鉴定。其中,计算机科学与工程学院信息与软件工程学院联合完成的构筑平台、建设资源,夯实系统能力,培养攻防兼备的信息安全人才教学成果拟申报四川省教学成果一等奖,由信息与软件工程学院独立完成的‘三化’(工程化、系统化、国际化)为引领的高层次软件工程人才培养实践 ”、“构建全链条、递进式校企协同育人机制,培养工程意识,提高工程能力”拟申报四川省教学成果二等奖。

鉴定委员会主任由成都信息工程大学校长周激流教授担任,北京电子科技学院副院长封化民教授、西南石油大学副校长王玲教授,四川大学教务处处长张红伟教授、西南交通大学教务处处长郝莉教授担任委员。电子科技大学教务处处长黄廷祝教授,信息与软件工程学院党委书记雷航教授、院长周世杰教授,计算机学院院长戴元顺教授、副院长肖鸣宇教授信软学院主要领导以及相关教师参加了会议



三项教学成果项目负责人分别就教学成果的项目背景、成果解决的教学问题、成果解决教学问题的详细方案、创新与特色等方面进行了汇报。


          



鉴定委员会专家认真听取了报告审阅相关材料,并对三项教学成果的进一步凝练提出了宝贵的建设性意见。


鉴定委员会经过认真讨论,认为构筑平台、建设资源,夯实系统能力,培养攻防兼备的信息安全人才”教学成果思路新颖特色鲜明达到了国内领先水平为信息安全工程创新人才培养提供借鉴,在国内具有典型示范应用和推广价值,一致同意推荐申报四川省教学成果一等奖。“三化”(工程化、系统化、国际化)为引领的高层次软件工程人才培养实践 ”以及“构建全链条、递进式校企协同育人机制,培养工程意识,提高工程能力”成果新颖,内容丰富,对高校工程人才培养具有较大的借鉴意义,一致同意推荐申报四川省教学成果二等奖。