新闻中心

信软学院举办第四届“卓越工程师培养计划”实习招聘会暨毕业生就业双选会

发布时间:2017-02-23 15:24:55 发布者:学生科(学生新闻中心) 作者:文字作者:张诗晗 汪天啸 张元婧 图片作者:张羽飞 查看:2682

2月22日,第四届“卓越工程师教育培养计划”实习招聘会暨毕业生就业双选会于电子科技大学沙河校区成功举行。副校长曾勇、电子科大国家大学科技园党委书记平力,信软学院院长周世杰,副院长蔡竟业、任立勇,党委副书记朱国斌、吴祖峰等亲临双选会现场,与各企业沟通交流,了解学生的实习和就业情况。

  经学院邀请和企业报名,华润网络(深圳)有限公司、四川长虹电器股份有限公司、四川日报报业集团、迈普通信技术股份有限公司、北京天创盛世数码科技有限公司等36家企业参加现场招聘,学院2014级和2013级的近500名学生参加了本次实习招聘会。

  曾勇副校长到招聘会现场视察,了解各招聘单位提供的岗位数量和类别,与企业单位的负责人和参会学生进行了亲切交流。他表示,信软学子项目经历丰富,工程能力强,发展前景广阔,企业对学生的素质评价很高,希望同学们戒骄戒躁,放眼未来,把握住锻炼的机会,练好内功,努力成为高层次的软件专业人才。

这是目前为止,信软学院实习学生数量最多、规模最大的一次招聘会。本次招聘会参会企业中,有3家本院毕业生自主创建的企业回校招聘,10余家校友企业回校揽才。四川太极熊科技有限公司的创始人熊春表示,随着互联网的深入发展,软件工程专业人才的缺口很大,学院大力培养同学们的工程能力,非常符合市场需求,是大势所趋。同时,他也表示,信软学子不仅工程能力越来越强,参加面试的许多学弟学妹都有国外学习的经历,国际化视野也越来越高。

  2016年9月,信软学院共同成立了厦门市思明区软件信息业产学研协同创新中心。这是学院实施教育部“卓越工程师教育培养计划”以来首个在外省设立的以工程实践、创新创业为目标的协同创新中心。本次招聘会,协同创新中心的合作企业厦门亿力吉奥信息技术有限公司也来到了现场招聘。人事主管王晶晶表示,电子科技大学的学生基础非常扎实,动手能力很强,希望有更多的优秀学生加入到他们的团队中。

   为了提高管理效率,更好的为学生服务。信软学院实验中心开发了“企业实习管理系统”,在系统中,学生可以联系确认院内代管教师、联系确认企业实习岗位和企业导师、提交各项申请和实习报告等,一站式解决学生实习的各项管理问题。

 目前,信软学院2014级的510名学生已经落实了实习单位,后续的实习单位也将全部落实。除在成都本地实习之外,学生将分赴厦门、北京、深圳、上海、杭州、南京等地的企业实习。