新闻中心

新加坡国立大学陈朝成教授到访信软学院洽谈合作

发布时间:2017-03-03 15:47:17 发布者:国际学生事务中心 作者: 查看:4688

   3月2日上午,新加坡国立大学苏州研究院常务副院长陈朝成教授到访信软学院,院长周世杰、党委副书记朱国斌及学院国际学生事务中心人员会见来宾,双方就推动新加坡国立大学计算机学院和信软学院深度合作达成共识。

   自2015年与新加坡国立大学合作以来,共计两百名学生前往新国大进行实习实训,此项目增强了学生国际化视野,广受好评。双方本着培养高层次人才的宗旨,就双方加深合作模式进行探讨,达成了以下共识:优化暑期实训课程设置,使学生可以获得学习能力和综合素质的双重提高;增加3.5+0.5的硕士学位项目,选拔学生在第八学期赴新国大学习课程,达到要求可直接在新国大攻读硕士学位;同时开展推免博士生项目,推免我院优秀学生到新国大就读博士研究生;此外双方积极加强文化交流合作,定期邀请新国大学生到访信软学院,进行短期的学术及文化交流;邀请新国大教授到信软学院授课,增强新国大优秀教授与本院学生的交流互动;开展交换生项目,招收新国大学生来信软学院学校,增强学术交流,扩大信软学院影响力。此外,双方还就推荐本院学生进行海外企业实习进行了交流,取得了一定的进展。陈朝成教授期待与信软学院建立长期、友好和深入的合作关系。

背景介绍:

   新加坡国立大学(National University of Singapore),简称国大(NUS),是新加坡首屈一指的世界级顶尖大学,为东亚AACSB认证成员、东亚EQUIS认证成员、国际研究型大学联盟成员、Universitas 21 大学联盟成员、环太平洋大学协会成员,在工程生命科学生物医学社会科学自然科学等领域的研究享有世界盛名。