新闻中心

【与时俱进】我院硕士研究生16级党支部举行“两会”精神学习交流会

发布时间:2017-03-14 17:46:19 发布者:学生科(钟) 作者:王莹 查看:3401

继往开来跟随党的路线方针,与时俱进学习党的治国理念。3月13日晚,我院硕士研究生2016级第一、二党支部联合举行“两会精神”学习交流会。2017年全国“两会”即将落幕,作为当前最热点的话题备受瞩目。作为研究生党员,更应该特别关注。在支部书记的号召下,支部全体党员和预备党员陆续开展党内学习讨论并交流心得体会,加强对中央思想的认识和领悟能力。

 

会上,结合PPT展播模式,全体同志一齐温习关于“两会”的常识性知识,通过观看《焦点访谈》之“问计两会——外交部长王毅答中外记者问”的节目,深入了解中国外交政策和对外关系的相关问题。各位党员及预备党员分别对自己感兴趣的、了解的、热点关注的话题展开了细致的讨论,发表了自己的看法。

 

在节目《焦点访谈》中可以看到,持续近2个小时的记者会上,王毅部长共回答了中外媒体的21个提问,涉及中美关系、中日关系、中韩关系、“红色通缉令”及领事保护等方面,在记者会上,王毅部长五句掷地有声的表态让人印象深刻。分别是:“任何人、任何势力都不可能阻挡中国最终实现国家的完全统一”、“不要再一意孤行,否则结果只能是损人又害己”、“日本需要先治好自己的‘心病’”、“海外不是法外,避罪没有天堂”、“我们义不容辞,必当全力以赴”。

会后,同志们纷纷表示,通过专题学习“两会”精神,让研究生同学在第一时间准确地认识到党和国家的发展要求和工作方向,是大家及时调整,准确修正自身学习工作方向的正确指导。另外可以了解国际国内形势,认清大局,明辨是非,站对立场,坚决拥护党中央和国家所做出的科学决策。在日常的生活工作学习中自觉践行两会精神,自觉履行党员应尽的义务,积极带动身边的人参与到两会精神的学习、讨论和实践中去。