新闻中心

第十届“成电心•信软情”演讲比赛决赛完美落幕

发布时间:2017-03-24 15:39:05 发布者:学生科 作者:文祎 查看:3874

3月23日下午,第十届“成电心信软情”演讲比赛决赛在品学楼举行。本届比赛由学院本科2016级第一党支部承办。经过初赛的激烈比拼共有9位选手晋级决赛,同时各班也选取两名同学担任决赛现场大众评委。3位16级辅导员老师王猛、李周、戴瑞婷作为本次比赛评委。决赛现场气氛异常火爆。

此次决赛分为3分钟主题演讲和1分钟即兴演讲两个环节。主题演讲环节,选手们围绕着“青春、卓越、信念”的主题表达出自己的看法与见解。随后1分钟即兴演讲,选手们依据抽取题目进行一分钟的即兴演讲,针对“雷锋精神”、“我心目中的中国共产党”、“苟利国家生死已,岂因祸福避趋之”等题目选手们展现了自己的临场应变能力和语言组织能力,博得了现场观众的阵阵掌声。

最后,评委点评了此次比赛。经过激烈的角逐,比赛最终决出了相应名次,获奖名单如下:

一等奖:张晋豪

二等奖:伍艳萍 姚卓琛

三等奖:陈洛杰 张洪瑞 樊林彤

优胜奖:王靖懿 葛潇东 钱其汀

第十届“成电心信软情”演讲比赛也落下帷幕,比赛为提升学生“新四会”能力起到了积极作用,也展现了2016级学生的风采。