铭记历史,缅怀先烈-记党支部清明节祭扫活动

发布时间:2017-04-05 11:17:18 发布者:学生科 作者:王力 查看:4831

为铭记历史,缅怀革命先烈,继承和发扬老一辈革命家的优良传统,清明节之际,学院2015级第一党支部来到成都市金沙陵园举行祭扫活动。

早上8点30分,九名支部成员在沙河校区西门准时集合,共同乘车前往金沙陵园。在支部书记王力同志的带领下,党员们整齐有序地为革命先烈献花,并参观了烈士纪念馆、烈士陵墓等。到达陵园,党员们首先被写着“人民英雄永垂不朽”的纪念碑所震慑,纪念碑高大雄伟,耸立在陵园广场的中心,像深厚的革命气息笼罩整个陵园。全体成员鞠躬献花,并在纪念碑下沉痛哀思,表达对革命先烈的缅怀和敬意。随后,大家跟随解说员,参观了烈士纪念馆。馆内共有九个展厅,记录了从四川保路运动和辛亥革命到改革开放和现代化建设的九个重要历史时期,其中包括2008年汶川大地震抗震救灾特别展厅。通过此次参观,党员们对发生在四川地区的革命活动和四川革命烈士的突出贡献有了更深的了解,那些曾经刻印在课本上的历史,如今都活在了每个成员的眼前,那些已经远去的生命,以不朽的奋斗精神活在了每一个党员,每一个大学生身上。

走出陵园,更坚定了发扬革命烈士精神的决心。作为一名大学生,应当活出青年大学生的朝气,作为一名大学生党员,还应奋发有为,传承精神。