新闻中心

【卓越计划-校企合作】学院教师赴工信部电子第五研究所洽谈合作

发布时间:2017-04-19 09:20:31 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:5252

    4月13日,学院党委副书记朱国斌,罗绪成副教授,对外合作与科研科科长王添杨一行到访工信部电子第五研究所,看望学院实习学生以及进一步交流探讨校企合作事宜,信息安全事业部主任王颍凯,高级工程师罗衡峰,工程师李乐言以及学院2014级实习学生代表程逸凡参加了会议。

王颍凯向与会老师详细系统介绍了第五研究所、中国赛宝实验室的业务发展、历史沿革以及学生目前情况。作为中国最早从事可靠性研究的权威机构,电子五所提供从元器件到整机设备、从硬件到软件直至复杂大系统的产品检测试验、分析评价、认证计量、信息服务、技术培训、专用设备和专用软件开发等技术服务。目前学院实习学生参与了无人机方面的认证研究,比如无人机的禁飞区域检测。李乐言工程师对实习学生进行了介绍,学生从来到五所实习以来,进步非常明显,学习到了很多关于可靠性认证测试方面的相关知识,表现良好,工作主动,之后希望有更多的学院学生进入到五所进行实习,加强双方合作。

在了解学生情况后,双方就后续合作进行了交流,朱国斌副书记提到,学院与五所可以说有非常深厚的友谊,本次实习是为双方实际合作开了一个好头,在未来合作中,希望双方进一步扩展合作关系,有更多的学生进入到五所发挥自己的才干。同时,希望各位企业导师重视学生指导与培养,在后续答辩中争取至少产生一个优秀实习学生,同时,作为工信部直属研究所,也希望鼓励学生竖立远大理想,扩宽眼界,让学生们通过五所的平台更好地了解整个电子行业,并将实习过程中有切实感悟汇集成文,分享给同学、老师,也让学院更多的老师同学对赛宝实验室有所了解,为今后可持续合作奠定良好氛围与基础。

 

 之后,学院老师来到了五所培训部门与相关负责人就学院企业技术服务中心的社会培训业务合作进行了深入交流,认证中心培训业务负责人介绍了中心培训业务、师资情况以及相关课程体系,同时对学院企业技术服务中心后续发展提供了很多宝贵参考和建议。双方就现有需求的课程规划以及合作进行了洽谈,就后续合作方式达成了共识并进一步巩固现有合作成果,落实有关合作内容。