【卓越计划-校企合作】学院教师赴国机智能科技有限公司洽谈校企合作事宜

发布时间:2017-04-19 09:23:19 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:3917

4月13日下午,学院党委副书记朱国斌,罗绪成副教授,对外合作与科研科科长王添杨一行到访国机智能科技有限公司交流,洽谈校企合作事宜。公司技术总监张晓瑾博士,工会主席梁彬进行了交流。

梁彬介绍了公司整体情况,国机智能致力于机器人、智能装备及关键零部件的技术研究与开发、生产制造、检测咨询服务,重点研发制造面向行业需求的工业机器人本体技术与产品,以及智能装备等自动化生产线。电子科技大学作为电子行业的顶尖高校,希望未来在人才输送、研究成果转化等方面建立合作关系。

朱国斌表示,作为全院参与“卓越计划”的特色学院,信软学院在人才培养方面更加注重校企联动,在专业设置方面,采取的分方向培养。同时,学院积极响应学校提出的“电子信息+”战略部署,鼓励学生将专业技术带入不同的行业发挥作用,公司在机器人、智能制造方面积累了丰富的实践经验,相信学生进入公司后一定会有所收获。随着双方了解的深入,探索科研方面的进一步合作。

会后,学院老师参观了公司的机器人展厅,实地了解公司相关产品以及涉及技术,为进一步合作打下良好基础。