新闻中心

【卓越计划-校企合作】“互联网+”的践行者-学院教师赴华润网络洽谈校企合作

发布时间:2017-04-19 09:29:56 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:4703

4月14日下午,学院党委副书记朱国斌,对外合作与科研科科长王添杨前往深圳华润网络控股有限公司进行走访,看望在公司的11名实习学生。公司人力资源部总经理刘静、人力资源部孙鑫、Java方向负责人魏守阳以及学院实习学生参加了座谈。

 

会议由刘静主持,首先她对学校老师的来访表示欢迎,并对学生的整体实习情况进行了介绍,她说作为与电子科大的首次实质合作,公司对学院学生的到来非常重视,学生进入公司后,按学生意向与特长进行了分组,并分别安排了企业工程师担任导师进行指导,目前从各个导师反馈情况来看,学生整体表现良好。目前实习学生主要从事测试、大数据、web开发、移动端开发等工作,均安排了实际项目。生活上,公司内部活动均邀请了同学们参加,丰富学生们业余生活,同时也让公司感受到了90后的活力。作为华润集团的战略单元之一,华润网络是集团进行“互联网+”的一个探索,在互联网业务方面虽然还是新手,但目前发展非常不错,希望学院能有更多优秀的同学加入公司。

在听了学生的相关情况后,朱国斌对公司的认真负责表示了感谢,同时对“卓越计划”相关要求以及学院学生实习目的与公司方进行了深入交流,加深了双方了解,并对企业用人、选人标准进行了详细交流,他提到:公司作为“互联网+”的践行者,积累了很多宝贵的实践经验,相信学生在此实习一定能有所收获。同时,学院也鼓励学生到一线城市去看看,不仅利于技术的学习,同时可扩宽眼界,感受不一样的氛围,对学生竖立理想以及之后的人生发展都是有利的。学院也重视“互联网+”所带来的机遇,在云计算、互联网领域也有着较多技术积累,随着双方合作加深,未来可以探讨更多的合作模式和内容。

随后,在公司实习的学生分别进行了发言,向学院老师介绍了在公司的实习生活、学院实习安排的一些疑问以及遇到的一些问题,学院老师一一进行了解答。

刘静对学校老师的观点表示了赞同,并表示公司将秉承着开放的心态看待学生实习这个事情,鼓励学生竖立远大目标,往更好的平台发展。从长远来看其实有利于公司的行业影响以及人才质量。

会后,学院老师参观了公司工作环境并与学院学生合影。