新闻中心

2015卓越工程师“菁英计划”入选名单

发布时间:2015-10-14 12:14:51 发布者:企业技术服务中心--双创 作者: 查看:3966

各位同学、老师:


感谢你们在过去一周中对“菁英计划的关注、支持和参与。“菁英计划不仅是为培养更多有卓越工程潜质的人才。更希望向各位同学传达一个信息:机会并不是等来的,同样需要争取。


我们认为,任何科学的学习与研究都有着相似的内在联系。纵观古今中外在科学工程事业有大之成就的伟人巨匠,都涉猎过多门学科、领域。只要你有一颗不畏艰难的心,在适当的方法和资源帮助下,每位同学都能所有成就。


我们坚信做事先做人的基本原则。热情、诚信、大气是每位创造者都应该具有的素质。同时需要讲究方法、原则,从思维、习惯到协作技巧。

本次计划共收到130位优秀同学的报表、3场面试共持续近8小时,前后共5位老师参与面试。最终共48位同学入选。


在这里,我们想说,这130位同学,你们都很优秀!当你们决定参与的那一刻,已注定今后人生必然在某一天绽放!——只要你们坚持。但因参与计划项目老师的精力有限,只能容纳48位同学,作为老师我们表示歉意!这次计划无论对于老师和参与的同学,都是新的尝试、新的挑战。8小时的面试中,我们看到了你们的热情。执着、也看到了信软新同学身上不凡的气质——那种不甘示弱、不甘放弃的信念!


对于入选的同学们,这意味着从今天开始,你们需要对自己有更高的要求,除高质量完成课业任务外,你们需要牺牲更多的闲暇时间,你们需要做好心理准备迎接挑战,这不会是一个舒适的过程。对于没有入选的同学,你们绝不能灰心丧气!创新工坊未来还会结合创新项目训练计划、校级比赛(如长虹杯)给大家不断搭建施展平台。


同时,我们已经初步拟定,“菁英计划中所有使用的电子版资源都将向全院同学共享!

向参与本计划的各位同学、老师再次表示感谢!

同学(不分先后):

张书陶、蔡钦国、唐袁、杨佳慧、左超纪、曾俊森、曹紫光、孔浩

王星宸、邓括羽、杨雪莲、范翥峰、连庆、闫俊杰、周紫君、李双

刘子立、武彤、张光钰、解智康、王吉安、吴昊天、杨思琦、臧雅萱

杨欣旻、谢宏程、徐智林、龚彦韬、左众、沈馨悦、齐逊之、苗致远

李思捷、李志、庞琨力、骆雨珂、何劲帆、傅阳、李彦涛、叶铠逞、

钱湦钜、严浩、于航、王尚、唐之迅、邵昊、刘倚、曾幸媛

 

入选同学加QQ群:128625920

工程教育实践中心

2015年10月14日