新闻中心

学院教师赴中国人保进行走访交流

发布时间:2015-10-14 16:51:35 发布者:对外合作与科研办公室 作者: 查看:2970

1013日下午,学院对外合作科科长曹明生,科员王添杨来到位于天府广场的中国人民财产保险股份有限公司进行走访交流。公司信息技术部成都研发分中心何激主任、信息技术成都研发中心质量保障处杨勇副处长进行了接待。

曹明生、王添杨分别介绍了学院实施“卓越工程师教育培养计划”的相关情况,培养目标以及相关安排流程,对于院企共同关心的学生安全问题以及实习过程中管理问题进行了解释,同时结合学院近几年开展实习实训的经验和实例对企业关心的具体问题进行了解答。

在听完学院介绍后,何激主任介绍了公司的基本情况,并表示作为校友也很关心学校、学院的发展,通过这次交流对学院的人才培养有了更深的理解和认识。她表示公司很重视本次实习交流合作,着重讲述了公司层面具体推动的流程。她提到:“之前公司主要招聘和实习的是研究生,经过老师的介绍公司了解也愿意尝试下本科生的实习,同时由于部门主要为公司内部保险的流程提供信息支撑类服务,对于数据的保密性要求较高,也希望学院对这方面加强教育。”

对于企业的疑虑学院老师表示理解,并表示对于学院一直很重视学生的职业道德教育,同时双方可以协商,摸索可持续的较为可行的开展方式。双方就学生实习工作内容、学生实习管理以及双校区招生代码进行了交流。

交流结束后,在杨勇副处长的陪同下,学院老师参观了公司的办公环境和配套设施。通过本次走访和交流,校企双方有了初步了解,为后续合作奠定了基础。

相关链接:中国人民财产保险股份有限公司(PICC,简称“中国人保”)是经国务院同意、中国保监会批准,于2003年7月由中国人民保险集团公司发起设立的、亚洲最大的财产保险公司,注册资本122.5598亿元。其前身是1949年10月20日经中国人民银行报政务院财经委员会批准成立的中国人民保险公司。世界500强企业。

    中国人保财险是中国人民保险集团公司(PICC)旗下标志性主业,在国内外同业市场享有卓著声誉。2003年11月6日,公司在香港联交所成功挂牌上市,成为中国内地大型国有金融企业海外上市“第一股”。

    凭借综合实力,中国人保财险相继成为北京2008年奥运会、2010年上海世博会保险合作伙伴,为北京奥运会、上海世博会提供全面的保险保障服务。