新闻中心

【综合设计】2016-2017-2学期综合设计答辩——国际班+留学生

发布时间:2017-06-26 16:44:45 发布者:工程师 作者: 查看:4836

    本次由实验中心组织设计辩学生成员为参选2016-2017-2学期综合设计课题的2015的国班的学生和留学生,答辩时间为2017年7月3日(20周周一上午8:30-12:00),答地点三教407,学生分组等详情请参考附件1

        
根据附件2信软学院综合设计管理办法(2016-2017版),我院综合设计的成绩构成为:中期检查成绩(10%)+综合设计报告成绩(40%)+学生互评综合设计贡献成绩(10%+综合设计答辩成绩(40%),要求学生选择统一的《软件工程综合训练》模板(附件3)来撰写相关材料。


     一、综合设计答辩流程:
    1
、学生在答辩前根据要求编写综合设计中期报告以及综合设计总结报告并与指导教师一起完成组内贡献成绩互评并填写成绩考核表,并准备好综合设计中期考核表以及综合设计成绩考核表(无需装订)
 
    2
、课题指导教师在答辩前完成综合设计中期报告的评审和综合设计中期考核表的评分,并完成对综合设计总结报告的审核(因为答辩组还可能会对学生的综合设计总结报告提出修改意见,所以建议暂不对综合设计总结报告进行评分)
 
    3
、实验中心统一安排综合设计答辩,综合设计答辩评审组现场确定答辩成绩(填写答辩评语)并对综合设计中期报告和总结报告进行审核,提出修改意见,并现场将综合设计材料(中期考核表、中期报告、成绩考核表、总结报告)发还给学生进行整改
 
    4
、学生根据综合设计答辩评审组提出的修改意见整改综合设计报告,并与课题指导教师沟通确认,在课题指导教师确认修改达到要求后,学生将综合设计课题任务书、中期考核表、成绩考核表、总结报告、中期报告进行装订(加装封面,封面装订统一要求用文印中心浅绿色硬皮,参照毕业设计论文封皮的材质和颜色)
 
    5
、学生将装订后的综合设计材料提交给课题指导教师(综合设计中期报告电子版和综合设计总结报告电子版也需交一份给指导教师),指导教师进行综合设计总结报告评分以及综合设计总分汇总,填写综合设计成绩考核表中的指导教师评语,并在教务系统中提交各自负责的学生成绩,最后填写综合设计成绩分析报告(根据各自负责的学生成绩情况填写)

 
   
 二、答辩时需准备材料及答辩要求:

1、综合设计课题任务书

2、综合设计中期考核表(请参照模板撰写)

3、综合设计成绩考核表(请参照模板撰写)

4、综合设计中期报告(请参照模板和管理办法中的规范撰写)

5、综合设计总结报告(请参照模板和管理办法中的规范撰写)

6、答辩PPT和成果演示:答辩过程中,PPT阐述5分钟,成果展示5分钟,专家答辩提问5分钟PPT内容着重讲解所完成的工作和技术难点,内容和语言力求精炼。

 

三、注意事项:

1、答辩时需准备的材料从上到下的顺序为:综合设计课题任务书、中期考核表、成绩考核表、总结报告、中期报告。用夹子夹好带到答辩现场,交给答辩老师。

2、在答辩之前,中期考核表需全部填写完整,包括指导教师评分、评语和签字,组内贡献互评表(在综合设计成绩考核表中)需有评分以及全体同学和指导教师的签字。

3、每个组应事先准备好PPT和成果展示,组内全体成员要到场,凡是缺席的要请假。答辩开始时,答辩的学生组要准时8:30到场守候,答辩完成之后需等待一段时间拿到返回的综合设计材料才可离开

4、为保证展示效果,成果展示建议通过提前录制视频现场播放的方式进行。

5装订顺序从上到下依次为:封皮、综合设计课题任务书、中期考核表、成绩考核表、总结报告、中期报告。


若有任何疑问,请联系实验中心文淑华老师(手机:18108272477QQ243071799)。


附件1 2016-2017-2学期国际班+留学生综合设计答辩(学生).xlsx

附件2 信软学院综合设计管理办法(2016-2017版).docx

附件3 软件工程综合训练材料模板.zip