新闻中心

【企业实习】企业实习总结报告提交及审核通知

发布时间:2017-07-06 11:55:55 发布者:实验中心 作者:实验中心 查看:13113

根据学院2014级本科生企业实习工作安排,企业实习总结报告的提交和审核工作将于7月6日至8月25日开展

          1. 请参加企业实习的同学在实习结束后,准备如下企业考核证明材料:

a.      双面打印《企业实习企业考核表》(附件1,一份),请企业导师填写评分考勤记录评语(不少于25字)签名,并企业鲜章。

b.      打印《企业实习实习证明》(附件2,一份),填写并企业鲜章,注意内容不能有涂改;如果有出国项目需要申请冲抵实习时间的同学,需要打印出国证明,并加盖学院或者学校鲜章。

c.      将《企业实习企业考核表》(带企业鲜章)和《企业实习实习证明》(带企业鲜章)扫描件上传至毕业设计管理系统;   

注意:出国项目需要申请冲抵实习时间的同学,请将出国证明(带学院或者学校鲜章)的扫描件和《企业实习实习证明》(带企业鲜章)扫描件合并为一份PDF,上传到系统《企业实习实习证明》处。

2. 请参加企业实习的同学在代管教师指导下,格式和内容均参照《信软学院本科生企业实习管理办法》(附件3)中内容附件4-本科生企业实习总结报告规范撰写总结报告,并上传至企业实习管理系统。

 注意:总结报告只提供封面模板,内容请同学们根据管理办法的附件4-本科生企业实习总结报告规范的要求自行撰写并扩展。同时请同学们在8月18日前完成总结报告的提交

3. 请企业实习代管教师指导学生按照要求撰写总结报告,督促学生及时提交论文并进行评阅(请注意在系统上做好评阅指导记录);代管教师必须在确认学生总结报告格式内容符合信软学院“本科生企业实习总结报告规范(附件3中内容附件4)”,且《企业实习企业考核表》和《企业实习实习证明》扫描件符合要求后,方可在系统上审核通过,审核时候请注意,企业实习的时间需要达到6个月及以上

注意:请代管教师注意《企业实习实习证明》的时间需要满足6个月及以上的要求,实习足够6个月方可通过;如果不够6个月请代管教师注明原因后退回给学生。

出国项目冲抵实习时间说明(更多内容详见附件10-《出国项目冲抵实习时间说明》):

如果学生需要通过出国项目冲抵实习时间,请代管教师首先根据附件11-《信软14级出国(境)学生兑换实习实训申请表公示》查看该生提交系统的证明中出国项目是否已经完全用于实训兑换,如果没有,则可以使用出国项目的时间兑换实习时间(出国一个月可以兑换2个月实习时间)。

计算公式为:企业实习时间 = 国内企业实习时间 + 出国项目未冲抵时间*2

具体实例:

情况1:  某学生A,2015年7月参加新加坡国立大学夏令营,为期1个月,该生在实习系统上提交了新加坡国立大学夏令营项目的出国证明以及国内的企业实习5个月的证明。代管教师则根据《2014级申请出国项目认定实训学分学生情况统计》查看到该生已经使用出国15天兑换了实训时间一个月,那么出国项目剩余的15天可以兑换企业实习1个月的时间。加上国内企业实习5个月的时间,则该生实习时间足够

情况2:某学生B,2015年1月参加新加坡义安理工学院冬令营,为期2周,该生在实习系统上提交了新加坡义安理工学院冬令营出国证明以及国内企业实习5个月的证明。代管教师查看《2014级申请出国项目认定实训学分学生情况统计》中该生已经使用本项目兑换了实训时间1个月,该项目没有剩余兑换时间,则实习时间只有国内的企业实习5个月。该生实习时间不足

           情况3:某学生C,2015年7月-8月参加澳大利亚新西兰文化交流夏令营,为期22天,该生在实习系统上提交了澳大利亚新西兰文化交流夏令营出国证明以及国内企业实习4个半月的证明。代管教师查看《2014级申请出国项目认定实训学分学生情况统计》中该生没有使用该夏令营兑换实训学分,则该项目剩余22天,兑换实习时间44天,加上国内实习4个半月。该生实习时间足够


请代管教师务必在2017年8月25日之前,完成对企业实习总结报告的撰写指导并在系统上完成各项材料的审核工作。

4. 学生须在8月29日之前打印并提交初期检查表(代管教师版)(附件4)和中期检查表(代管教师版)(附件5)给代管教师填写相关评分、评语并签字(注意评分、评语请与毕设系统保持一致)。同时,打印并提交两份《企业实习成绩考核表》(附件6)给代管教师,请老师在“报告格式审查情况表”(附件7)填写格式审查情况并签名,以确认报告格式符合《企业实习总结报告规范》要求。

5. 在企业实习答辩前,学生需准备的纸质版材料如下:

1)   企业实习总结报告一份。(按照企业实习管理规范附件4-本科生企业实习总结报告规范准备材料,其中《企业实习答辩提问记录表》见附件8,封面请暂时只用A4纸打印,答辩完成后报告内容修改确认装订之时再用硬壳封皮);

2)   代管教师签字的“报告格式审查情况表”。


特别注意:

请相关同学在要求时间内,尽早完成以上材料提交,以保证代管教师及学院专家有充足的时间根据企业实习要求进行指导与审核。

《企业实习成绩考核表》中评分标准按照工程认证要求制定,请各位同学参照评分标准和《企业实习总结报告论文规范》撰写总结报告,请各位代管教师严格按照评分标准和《企业实习总结报告规范》进行报告撰写指导与审核, 总结报告相关资料(附件9)只提供封面模板下载,以及两篇得分较高模范实习报告作为参考。

关于企业实习相关要求如有任何疑问,请与实验中心杨珊老师(florayang@uestc.edu.cn)、万晓枫老师(xfwan@uestc.edu.cn)联系。

关于企业实习管理系统操作若有任何疑问,请与实验中心李美蓉老师联系(limeirong@uestc.edu.cn)联系。

附件1:企业实习企业考核表.docx

附件2:企业实习实习证明.docx

附件3:信软学院本科生企业实习管理办法(2016-2017).docx

附件4:企业实习初期检查表(代管教师版).docx

附件5:企业实习中期检查表(代管教师版).docx

附件6:企业实习成绩考核表.docx

附件7:2014级企业实习材料形式审查表(代管教师版).xlsx

附件8:企业实习答辩提问记录表.docx

附件9:企业实习总结报告相关资料.rar

附件10:出国项目冲抵实习时间说明.docx

附件11:信软14级出国(境)学生兑换实习实训申请表公示.xlsx