新闻中心

【招生】信软学院接收2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作安排

发布时间:2017-09-20 12:53:36 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:5857

参照《电子科技大学接收2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》,现将我院接收2018年优秀本科应届毕业生免试攻读研究生的工作安排公布如下:

一、申请条件:

1、申请人必须获得所在本科毕业学校推荐资格(以学校推荐名单为准);

2、我院可申请专业(仅全日制):083500软件工程和085212软件工程;

3、申请专业应与申请导师在2018年《电子科技大学硕士招生简章》上的招生专业一致;

4、接收直博生申请(083500软件工程)。

二、接收流程:

1、联系导师:学生提交申请前请务必与拟报导师(以下简称导师)取得联系。导师联系方式请查看电子科技大学研究生招生网上的导师介绍: http://222.197.183.99/TutorList.aspx。即日起,请自行与导师联系,并将申请资料电子版发送至我院研究生管理科邮箱rjgczs@uestc.edu.cn(邮件命名为导师姓名+本科学校名称+学生姓名)备案。

申请资料包括:

1)填写有导师姓名的《推免生申请表》(yz.uestc.edu.cn“资料下载);

2)本科成绩单电子版(由学校教务处或所在院系审核,盖章后拍照,并以JPG格式保存)

3)英语水平证明(拍照,并以JPG格式保存)

4)其他获奖及成果证明原件(拍照,并以JPG格式保存)

2、复试:

1)即日起至1012日下午5:00,导师组自行安排复试后将复试结果上报学院,复试结果由导师通知学生。

2)已通过我院首届“软件工程”全国优秀大学生暑期夏令营的同学无需再参加复试,但需要跟导师进行联系确认。

3、录取通知:

1)通过本次复试的同学,须在928-1012日期间登录教育部正式申请网站(http://yz.chsi.com.cn/tm/ ,同时网上缴纳报名费)确认录取,否则无法拟录取。在教育部正式申请网站报名后的48小时内,学校会通过教育部系统发布拟录取通知,推免生应在48小时内按要求接受并确认。未在规定时间内完成确认的校内外推免生,原则上学校将不再保留其接收资格。

2)正式书面录取通知由电子科技大学研究生院统一发放。

三、其他

其他未尽事宜详见《电子科技大学接收2018年优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》。

欢迎各位优秀学生报考信息与软件工程学院!我们的咨询联系方式如下。

咨询电话:028-83201327

咨询邮箱:rjgczs@uestc.edu.cn 

咨询地址:电子科技大学沙河校区主楼中222室(信软研管科)

QQ群:466807954