电梯直达      

国际班新闻

国际菁英班软技能应用分析研讨会成功举办

  • 发布时间:2017-10-20 09:43:24
  • 发布者:学生科
  • 作者:
  • 查看:4298

   2017年10月17日下午,在沙河第二教学楼,信软国际班的同学们和共聚一堂,在周冰老师的引导下,进行了一场关于同学们自身“软技能”的分析研讨会。研讨会以学生们为主体,老师为引导者,探讨了表达能力、思维能力、创新能力对人发展的巨大影响,同学们听完过后都很有收获,认为确实应该抓紧培养自己这些方面的能力。

   周老师首先了解了同学们对软技能的看法,并且帮助大家更好地认识了软技能,让同学们明白了软技能是非常重要的。紧接着,同学们看图说话,对幻灯上的图片作出了自己的理解,这一过程让同学们明白,对每件事都要有自己的观点,同时可以了解他人的观点,并同他人相互交流,相互了解。还明白了毫无纪律将会导致混乱乃至灾难,但也不能一味的只在乎统一的“模式”,因为这样将会扼杀人的个性与激情,这些模式反而会成为害人之物。

   接下来,老师给出特定的场景,引导同学们进行了自由讨论,大家各抒己见,名副其实地当起了“主导者”,研讨会进行得非常火热。同学们更好地学会了表达,学会了倾听与理解。倾听,理解,表达,这样的过程从某种程度上塑造了领导者。

   最后,周老师给同学们带来了一个良好的总结阶段,他建议大家做人就要自律,自控,自主;做事就要自发,自信,自尊。他还总结道,软技能不是书本上学得来的,但是我们生活中无处不在,我们做的每件事都要用到软技能,是老师不能交给学生的,是需要同学们自己感受,自己总结的。

   这次研讨会起到了让同学们正确认识并重视软技能的效果,告诉了大家应该如何培养自己的软实力,是同学们精神世界的一次丰富,也为很多同学敲开了领导之路的大门。