电梯直达      

团学新闻

电子科技大学学代会第十代表团分团会议顺利召开

  • 发布时间:2017-12-13 22:37:15
  • 发布者:学生科
  • 作者:王兆坤
  • 查看:1543

12月8日,电子科技大学第十七次学生代表大会第十代表团第一次、第二次分团会议顺利召开。会议由第十代表团团长陈熹主持,来自信息与软件工程学院的28名学生代表参加了本次会议,各参会代表在分团会议上认真学习大会相关材料,积极为学生发声,互相交流意见,听取审议各报告,分团会议成果显著。

第一次会议主要内容如下:

(1)讨论并审议了第十六届学生会工作报告(草案)

(2)讨论并审议了学生会权益工作开展情况说明(草案)

大会期间,各代表积极发言。来自沙河的代表们提出关于沙河校区运动设备过少、运动设施不完善的现象,并反映社团的设施老旧、场地缺乏等情况。

(3)会议讨论并审议了《电子科技大学学生会章程(修订版)》

(4)学习中国共产党第十九次代表大会报告,学习贯彻党的十九大精神

会议期间,代表们积极交流自己的学习心得,提出见解。陈熹团长在会议上梳理了十九大报告的主要内容,引导大家对十九大中关于青年部分的内容进行侧重学习与深入思考,让大家了解了习近平新时代中国特色社会主义思想,并对中国更加繁荣富强的未来表达了美好期待。


第二次会议主要内容如下:

一、讨论、审议、起草大会各项工作报告和学生会规章制度

(1)会议研究并审议并通过《大会关于学生会工作报告的决议》(草案)

(2)会议审议《大会关于学生会权益工作开展情况说明的决议》(草案)

部分代表就其中关于寝室楼栋设立自习室等权益工作的开展、落实提出疑问。

(3)修订《大会关于章程(修订版)的决议》(草案)

二、学习相关章程并商议讨论

会议上学习了《学联学生会组织改革方案》,结合了《电子科技大学学联学生会改革实施方案》(草案),并由陈熹团长作出说明。

三、讨论各代表团提案并提出自己的提案

(1)各位代表对各学院提案进行详细审阅并对提案的细节进行积极讨论,提出修改部分提案的建议,在经各位代表举手表决后,最终对提案修改内容达成一致意见。

(2)各位代表依次提出自己的提案构思,部分构思受到大家一致认可,并决定以正式提案的形式上交。

以上为我代表团分团会议总结的全部内容。代表团成员以学联人和学生代表的身份严格要求自己,重视每一次学习和发言的机会,积极响应学校号召,认真审阅各文件草案,为同学们的权益、学校的发展贡献自己的力量!


图文/王兆坤