新闻中心

(转教务处)关于申报电子科技大学大规模在线开放课程建设项目(第三批)的通知

发布时间:2018-01-23 16:17:34 发布者:教务管理办公室 作者: 查看:2055

为推进信息技术与教育教学深度融合,实施以学生为中心的课程改革和教学变革,推进优质课程教学资源共建共享,推动高等教育教学质量的“变轨超车”,学校决定启动第三批大规模在线开放课程(Massive Open Online Course,以下简称MOOC)建设项目申报工作,现将有关事宜通知如下:

一、建设目标与任务

MOOC建设立足本校,辐射社会,需体现学校办学特色和学科优势,发挥较强影响力和示范性。以课程内容建设为核心,以混合式教学模式改革为重点,以基于大数据的教学研究为支撑,旨在提高课程教学质量和学生学习效果,培养学生主动学习和探究式学习能力。

二、申报条件

1.申报课程应为我校本科培养方案中开设的课程。

2.课程应由教学经验丰富、具有创新精神的教师主持建设,建设团队结构合理。

3.教师应对课程建设的工作性质和工作强度有充分认识,能够集中精力在规定时间内完成课程建设。

三、申报程序

1.各单位应结合已有工作基础,鼓励教师积极申报,认真填写《电子科技大学大规模在线开放课程立项申请书》,并于3月20日前提交纸质档及电子档至教务处教研科。

2.学校将组织专家对申报项目予以评审论证,选择基础好、理念先进、有特色、预期效果好的项目立项。

四、项目管理

1.学校将对立项建设课程给予经费支持,并择优推荐进入教育部及其他国内高水平MOOC平台。

2.立项课程需接受学校组织的阶段性检查和结题验收。

3.立项课程开课的第二年将予以一定的开课运行经费支持。

4. 立项课程在条件成熟后,需面向校内学生开设SPOC实施以学生为中心的翻转课堂等混合式教学模式改革

5. 立项课程在MOOC平台上线后每年开课次数不少于2次

6.申报单位要督促、配合项目组开展课程建设工作。

 

联系人:夏晨菲   联系电话:61830017

  

电子科技大学MOOC立项申请书(第三批)-定.doc