新闻中心

【研究生奖学金申评】关于开展2017年国防科技奖学金评选通知

发布时间:2018-01-25 15:39:13 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:2926

学院各位研究生同学:

根据《教育部财务司 工业和信息化部人事教育司关于开展2017年度国防科技奖学金评选及相关工作的通知》(教财司函﹝2017605号)有关要求,现就做好2017年研究生国防科技奖学金申报工作通知如下:
一、国防科技奖学金的设立

为吸引高校优秀学生攻读国防科技学科专业,鼓励其刻苦学习,顺利完成学业,积极投身于国防科技事业,国家设立国防科技奖学金,面向部分高校的国防科技学科专业品学兼优的全日制在校本科生、硕士和博士研究生。

享受国防科技奖学金的学生通称为国防科技生,国防科技生应与培养高校、国防科技工业企事业单位签订毕业后定向工作的协议书。国防科技奖学金每年进行年度考核,动态管理。 设立国防科技奖学金的高校和国防科技学科专业由教育部、工业和信息化部、财政部共同确定,并根据国防科技工业发展需要进行调整。

二、申请基本条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,有志于投身国防科技事业;

 2.自觉遵守国家法律、法规,保守国家秘密,遵守普通高校学生管理规定和各项规章制度;

 3.诚实守信,有良好的道德修养;

 4.在校期间学习勤奋刻苦,成绩优良;

5.身体健康。

三、奖学金标准

每生每学年10000元。

四、申请方式

1. 学生请查看用人单位的需求计划(附件1),根据联系方式(附件1)与用人单位联系,互相沟通和了解。用人单位对申请者进行考察,合格的签订《国防科技奖学金协议书》(附件2)一式四份;

2、根据2017年国防科技奖学金评选规定,各用人单位的计划作为参考,非计划内的专业学生与用人单位协商同意后可进行签约;同时,学校将根据工信部与教育部通知及时更新用人单位需求计划信息,学院将及时通知学生。

3. 有意申请同学,请于201831前,提交附件2《国防科技奖学金协议书》(要求:含甲方、乙方签章的纸质档4份、电子档1份),《2017年度签约获奖学生明细表》(附件3)(纸质档、电子档)。

电子档材料提交至邮箱:876642835@qq.com,邮件名统一为:姓名+国防科技奖学金;

纸质档材料交至沙河主楼中228

附件1.国防科技奖学金部分单位联系方式(参考).xls

附件2.国防科技奖学金协议书(范本).doc

附件3.信软学院2017年国防科技奖学金明细.xls