新闻中心

关于2017-2018-2学期本科生退补选课工作的通知

发布时间:2018-03-01 15:41:02 发布者:工程师 作者: 查看:2922

电子科技大学教务处通知

教管通知 [2018]01号

各学院(部)、各位同学:

  2017-2018-2学期本科生退补选课工作将于2018年3月12日(第二周周一)正式开始,本轮选课实行抢课制,即“先到先得”。为确保选课工作正常进行,请各学院做好本科生选课的指导工作,请各年级本科生严格按照规定时间和选课要求进行选课;请各机房配合安排选课机位,确保此次退补选课工作的顺利进行。此次退补选课工作具体安排如下:

一、选课时间

2017-2018-2学期本科生开学退补选课时间安排

选课

阶段

选课时间

开放

平台

年级

选课结果

公布时间

选课

方式

2018年3月12日

(第二周周一)

9:00—23:00

A平台

B平台

C平台

2014级

实时公布

结果

抢课制

2018年3月13日

(第二周周二)

9:00—23:00

A平台

B平台

C平台

2015级

实时公布

结果

抢课制

2018年3月14日

(第二周周三)

9:00—23:00

A平台

B平台

C平台

2016级

实时公布

结果

抢课制

2018年3月15日(第二周周四)

9:00—23:00

A平台

B平台

C平台

2017级

实时公布

结果

抢课制

备注

请同学们选课结束后务必第一时间确认个人最终课表,明确上课时间和地点等。特别提醒关注课表下方的选课列表(未安排时间地点的课程不在课表上显示,仅在下方选课列表中展示)。

A平台:指学生本专业培养方案有列出明确课程代码的所有课程;

B平台:指大学体育类、素质教育选修课、创新拓展项目课程等全校公选课程;

C平台:特指所有跨学院、跨专业开放选课的课程。

  • 二、机房安排

1.选课机房

清水河校区:科研2号楼五楼计算机实验中心机房(502、504、506、508、510、535、537等空闲机房);

沙河校区:信息与软件学院三楼空闲机房。

2.机房开放时间:2018年3月12日—2018年3月15日(上班时间)。

3.相关机房必须安排专人值班,按时开门;选课前清除机器的登陆密码;在选课期间保证机器的正常运行,确保选课工作顺利进行。

  • 三、选课规则

1.所有课程均由学生在本科教学管理系统中自主选课(含毕业设计、生产实习等必修课程)。

2.未在本科教学管理系统完成学籍注册的学生,均无法进入系统选课,请大家务必在选课前夕完成注册工作。

3.任课教师不得私自接收未选课学生上课。凡是不在教务处规定时间内参加网上选课的学生不能取得该课程的上课资格,即使通过各种方式参加了考试(含正考、补考),其成绩也作无效处理。选了课又不按教学安排上课的学生,一律不做名单删除处理,而是对其成绩作零分处理,并标记“缺考”。

4.部分课程有双语教学班,请同学们务必注意课程的备注信息,慎重选择合适的课程。由于双校区运行、实验室课程安排等原因,部分学院专业实验课程在本次选课中没安排上课时间和地点,选课后由开课学院统一安排,请留意开课学院通知。

5.凡可连接本科教学管理系统的地方均可选课,同学们可选择在学校机房或宿舍进行选课。如无法在宿舍登录信息门户系统的,请参考《关于无法访问信息门户系统的处理办法》(附件1)或拨打网络运行维护中心电话: 61830222、61830444。请各位同学妥善保管信息门户密码(密码若有遗忘、错误等可向信息中心咨询,电话:61831184)。

6.请仔细查阅个人所在专业的培养方案,合理安排个人的学习进度,根据自身情况科学选择应修课程和数量。建议每一学期修读课程学分不超过30学分。同学们可以通过多种途径了解教学班的任课教师、教学内容等信息,选择适合自己的教学资源。如有疑问,可以咨询所在学院教务科的管理人员或者任课教师,各学院教务科联系方式见《学院教务科联系电话》(附件2)。

7.凡退补选课期间有关于选课的问题,请拨打教务处值班电话:61830398、61830117,61830050。

特此通知。

教务处通知和附件链接:http://www.jwc.uestc.edu.cn/web/News!view.action?id=ff80808161dcffe70161dfaafd4c001b