新闻中心

关于开展本学期教学档案检查的通知

发布时间:2018-03-15 11:30:11 发布者:工程师 作者: 查看:1755

电子科技大学教务处通知

 

教管通知 [2018]7号

 

各学院:

为进一步完善本科教学质量保障体系建设,切实提高教学质量,关注过程改进与内涵提升,学校于2018年3月19日-4月27日开展教学档案检查工作。现将相关事宜通知如下:

一、检查时间

第一阶段:3月19日—3月30日(第3-4周)学院自查。

第二阶段:4月2日—4月27日(第5-8周),督导组检查,具体检查时间由教学督导组专家与学院教务科联系确定决定。

二、检查安排

 1.在第一阶段,各学院对本学院上学期所开课程的试卷及本学期所开课程的教案、讲稿组织自查,对检查中发现的问题及时反馈给老师或管理部门并及时整改。教务处针对提交材料中反映突出问题的改进情况重点关注与跟踪。4月8前将整改后的数据汇总上报教务处考试中心(见附件1)。

 2.在第二阶段,教学督导组专家根据学校相关规范对各学院教学档案进行抽查,并汇总抽查意见交教务处考试中心。专家分组见附件4

三. 抽查要求

教案、讲稿及试卷抽查均依据《电子科技大学本科教学规范》要求进行,学院和督导组在检查教学档案时除坚持一贯的规范性要求,还要着重对教学档案(尤其是试卷)的质量进行检查。

开新课/新开课的教师应认真完成所授课程全部内容的教案和讲稿,其他教师应完成所授课程全部内容二分之一以上的教案。

专家抽查相关表格见附件2、3

特此通知!

附件1:教学档案学院自查结果汇总表.xls

附件2:教案、讲稿检查表.doc

附件3:试卷检查表.doc

附件4:专家分组.xlsx