新闻中心

【讲座】在法国工程师学院学习是怎样一种体验?

发布时间:2018-04-09 15:12:22 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:1685

时间:2018年4月12日(星期四)下午16:30

地点:沙河校区主楼中335会议室

主办:信息与软件工程学院

范围:全校(可盖学术章)


报告题目:  在法国工程师学院学习是怎样一种体验?

报告人:法国萨瓦-勃朗峰大学副校长Laurence VIGNOLLET女士

报告摘要:

法国工程师教育是法国人引以为豪的精英教育,规模小但专业化程度高。工程师学院与企业共同制定课程,教学内容根据企业的需要不断调整,教学环境与工业界实际技术环境接近甚至同一。教育学制5年,3年制学院则需在入学前接受2年预科教育(以大学基础知识教育为主,主要课程为数学、物理、化学等),毕业可获得法国工程师证书和法国工学硕士学位。与综合大学毕业的硕士学生相比,具有工程师头衔的毕业生具有强有力的竞争力,其企业受欢迎程度和起薪甚至高于博士。法国萨瓦-勃朗峰大学为法国排名13的综合性公立大学,副校长Laurence VIGNOLLET女士将介绍其工程师学院的教学模式、培养方法和学习特点等,并为同学们梳理法国计算机领域顶尖的工程师院校。


报告人简介:

Laurence VIGNOLLET女士2017年初任萨瓦-勃朗峰大学主管国际关系副校长,她于法国国立高等信息与应用数学学院(QS2017计算机科学与信息领域排名全法第8)获得计算机科学领域工程师学位,并于1991年获得博士学位。VIGNOLLET女士曾作为计算机讲师授课,并在机械电子系统与材料实验室完成其计算机辅助合作研究。