新闻中心

电子科技大学“一院一赛” 2018高校计算机大赛——大数据挑战赛通知

发布时间:2018-04-17 11:13:26 发布者:工程师 作者: 查看:2533

2018中国高校计算机大赛——大数据挑战赛(以下简称“大赛”)是由教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委会、全国高等学校计算机教育研究会主办,由清华大学和北京快手科技有限公司联合承办,以脱敏和采样后的数据信息为基础开展的高端算法竞赛。大赛面向全球高校在校生开放,旨在通过竞技的方式提升人们对数据分析与处理的算法研究与技术应用能力,探索大数据的核心科学与技术问题,尝试创新大数据技术,推动大数据的产学研用,本次大赛鼓励高校教师参与指导。

一、参赛对象

本次大赛面向中国及境外在校学生(包括高职高专、本科、研究生),具体要求如下:

1. 可以单人参赛或自由组队,每个参赛队伍人数最多不超过3人,允许跨年级、跨专业、跨校组队。

2. 每人只能参加一支队伍(即个人参赛后不可再与他人组队参赛,或个人参加一个队伍后不可再参加另一个队伍),允许最多有一名指导老师,每名老师最多指导2支队伍。

3. 报名时应具有在校学籍,已毕业的学生不具备参赛资格。

4. 参赛队员应保证报名信息准确有效。对于进入复赛的参赛队伍,应提供所在学校开具的学籍证明材料。

5. 大赛主办和技术支持单位如有机会接触赛题相关数据人员不允许参赛。

6. 大赛所提供的数据仅限于此次大赛使用,不得用于其他任何目的。若因违反此规定而给数据提供方或平台提供方造成损失的,参赛队伍所在单位和选手须承担全部责任。


详情请参看附件大赛通知。


电子科技大学“一院一赛”——2018年高校计算机大赛大数据挑战赛通知.docx

【参加的分赛】 - 【队伍名】 - 中国高校计算机大赛电子科技大学校内选拔赛报名表.xlsx