新闻中心

【卓中卓立人班】第二次全体会议顺利召开

发布时间:2018-04-20 17:28:45 发布者:学生科 作者:文图:李欣燕

学院卓中卓立人班第二次全体会议于4月19日16:30在沙河校区主楼中213会议室召开,卓中卓班主任王猛,指导老师管庆、李贞昊、王瑞锦和35名16级班级成员出席了本次会议。

    首先管老师再次向大家阐明了“卓中卓”立人班的培养目标,培养卓越工程师中的卓越人才,希望大家能在老师的引导下努力进取,勇攀高峰,最后实现超越,成为新时代的弄潮儿。他提出,接下来卓中卓班要分为三个组,分别从不同层面锻炼大家的能力,扬长避短,提升整体竞争力。李贞昊老师重点从工程能力培养方面对大家提出了要求,希望大家在完成项目的过程中尽可能多地着眼于底层技术的实现,了解核心技术算法。只有沉心静气、深入钻研、狼性学习,才能掌握核心技术,走得更远。王瑞锦老师则建议同学们要“软硬结合”,不仅能开发入门更为容易的软件,还要了解硬件如嵌入式系统等相关知识。王猛老师引导大家反思了自己加入卓中卓班后一年以来的改变,希望大家明确目标和理想,以卓中卓立人班学子的身份严格要求自己,并鼓励大家积极组织班级活动,提升班级凝聚力。

最后,三位指导老师分别布置了阶段性技术任务,并勉励班级成员勇于探索,积极实践,为成为“卓中卓”不懈奋斗。