新闻中心

2018iFLYTEK AI开发者大赛邀请函

发布时间:2018-05-09 15:27:29 发布者:学生科(钟) 作者: 查看:1813

学院各位师生同学:

        本次大赛简要介绍如下,欢迎登陆大赛官网了解更多内容:2018首届“顶天立地”iFLYTEK AI开发者大赛面向全球人工智能开发者发起挑战,汇聚产学研各界力量,致力建设全球领先的AI竞赛平台。

        为推动人工智能前沿科学研究和创新成果转化,讯飞研究院、讯飞开放平台、AI大学汇聚最优质资源,面向全球首次开放中文方言语音数据集,践行“方言保护计划”,用人工智能算法推动非物质文化遗产保护;开放AIUI人机对话交互,语音听写、合成、评测、翻译、人脸识别、声纹识别等十余项人工智能核心技术,促进人工智能应用场景的落地;基于AI大学人才培养体系,大赛为所有开发者提供全链路培训和辅导,致力于培养AI专业人才,构建AI产业人才生态。

参赛人群:高校师生、企业单位、科研机构、创业团队、个人开发者等。可以以个人或者团队名义参赛,每支队伍规模不超过7人。(备注:大赛组委会等有机会提前接触赛题和数据的工作人员禁止参赛,科大讯飞集团员工可以参加比赛排名,但无评奖资格,若名次在获奖范围之列,实际获奖团队顺延)

赛事奖项

奖金池 100万

报名链接

https://track.dajie.com/RguzuFoJ0lFtE

赛题一:应用开发AI挑战赛

赛事简介:

        基于讯飞开放平台开放的人工智能技术,开发一款以人机交互为核心的智能产品(形式不限,APP、H5、机器人、可穿戴设备等)。

2018年,是人工智能应用落地之年。人工智能场景+应用的探索赋予未来无数的可能,渗透金融、医疗、教育、车载、客服等领域,覆盖手机、音箱、PC、可穿戴设备等全类终端。人工 智能重新定义了人机交互,让我们走近未来。

讯飞开放平台开放了AIUI人机对话交互,语音识别、合成、评测,图像识别等多项人工智能技术。聚焦人机交互这一核心技术,邀请广大开发者共同探索AI的使用场景,推动人工智能创 新成果转化。


赛题二:方言种类识别AI挑战赛

赛事简介

        利用开放的方言语音数据集进行模型训练,优化方言种类的识别效果。联合国教科文组织统计,世界范围内,每两周就有一种语言消失。语言是文化的载体,中国幅员辽阔, 方言众多,保护方言,刻不容缓。科大讯飞基于“方言保护计划”,面向全球首次开放珍贵的中文方言语音数据集,聚焦方言种类识别问题,向广大人工智能开发者发起挑战,共同推进关于方言的算法研究和保护传承。