【聚焦】学院党委中心组学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神

发布时间:2018-06-07 09:28:00 发布者:学生科-研究生辅导员 作者:

6月5日,学院党委中心组在沙河校区主楼中216会议室召开集体学习会议,学习习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神。学院委书记罗光春主持会议,学院党委中心组成员参加学习并进行交流研讨,学院党委委员参加了此次学习。

会议指出,深刻缅怀了马克思伟大光辉的一生,深刻阐释了马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用,总结了我们党带领人民创造性推进马克思主义中国化的壮阔历程和丰硕成果,提出了新时代继续推进马克思主义中国化的要求。讲话高屋建瓴,视野宏大,思想深刻,内容丰富,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,具有很强的思想性、理论性、指导性,为我们深刻把握马克思主义在人类社会思想史上、人类社会发展进程中的宝贵贡献和重大影响提供了根本遵循,需要认真学习,深刻领会,全面贯彻落实。

学院党委中心组成员逐一发言,交流学习心得。院党委委员、副院长任立勇谈到:学习总书记的重要讲话,要坚持做到理论联系实际,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想指导我们的人才培养工作与学科建设工作,切实把学习成效转化为做好人才培养工作的能力和本领。

学院党委书记罗光春指出习近平总书记的重要讲话,为我们指明了前进方向,学院领导干部要带领全院上下认真学习、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,认真学习和践行马克思主义,从中汲取科学智慧和理论力量,把马克思主义的立场、观点、方法落实到学院的教学、科研等具体工作中,把总书记重要讲话精神转化为推动学院更加出彩的强大动力。

会上,学院党委中心组成员纷纷结合自己分管的实际工作,畅谈了学习体会,并就下一步贯彻落实进行了研讨。