新闻中心

信息与软件工程学院2018级本科班主任招聘公告

发布时间:2018-06-08 18:59:54 发布者:学生科 作者: 查看:1964

为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,切实加强班主任队伍建设,根据《普通高等学校辅导员队伍建设规定》(教育部第43号令)、《关于加强高等学校辅导员、班主任队伍建设的意见》(教社政〔2005〕2 号)等文件精神,学校于近日印发了《电子科技大学班主任管理细则(试行)》(党学[2018]30号),主要内容如下:

一、班主任的主要工作职责

(一)思想引领。坚持立德树人,引导和帮助学生树立正确的世界观、人生观和价值观,培养学生建设国家、服务人民的社会责任感和时代使命感,引导学生全面发展。

(二)励志教育。对学生进行学术引导,引导学生端正专业思想和学习态度,掌握学习规律和方法,明确学习目的和成才目标。

(三)学业指导。全面了解所带班级学生的基本信息,教育引导学生做好学业规划;积极创造条件引导和组织学生开展科研和学术活动,培养学生的创新意识和实践能力。

二、班主任的主要工作内容

与辅导员分工合作,密切配合,共同促进学生健康成长和全面发展:

(一)热爱学生、因材施教,根据学生的需求和特点,提供个性化指导和帮助。

(二)每学期至少与班级每位同学谈心谈话一次,通过多种方式,掌握学生思想、学习及生活动态。

(三)开展学业辅导、学业预警和学业帮扶工作,每学期至少开展 2 次主题班会,帮助学习态度不端正和学业困难的学生改善学习状况。

(四)指导学生积极开展各类学术创新活动,为学生争取、创造参与课题研究和各类学科竞赛的机会,营造浓厚的学术研究氛围。

三、班主任的选聘工作在学校党委统一领导下,由党委学生工作部负责组织,各学院党委具体实施,采取组织推荐公开招聘相结合的方式进行。

四、学校设立班主任工作专项经费,为班主任提供每月300元的工作补贴;各学院可设立专项配套资金,共同促进班主任工作的开展。

五、班主任的考核由党委学生工作部统一组织,各学院具体实施。学院应制定班主任具体考核办法,从班主任自评、学生测评、学院评定等方面组织考核,考核结果作为班主任续聘、评优的重要依据。学校每年对表现优秀的班主任进行评选表彰。

六、各学院应根据教师担任班主任期间承担的学术指导工作和考核结果,相应减免其教学科研工作任务。

七、新进青年专任教师晋升高一级专业技术职务时,须有1年以上担任班主任或兼职辅导员工作经历并考核合格;鼓励其他专任教师从事班主任或兼职辅导员工作。

八、具体选聘安排如下

1、6月8日-6月15日:开展选聘工作(组织推荐和公开招聘相结合),请有意向的老师们填写附件报名表,并发至邮箱1018445177@qq.com

2、6月18日:公布2018级本科班主任选聘结果

3、6月21日-6月25日:报党委学生工作部备案和公示,公示无异议由学院聘用并签订工作任务书

 

学生科2018级本科生辅导员:魏娟(83207207、15828647312)、张诗晗(83207207、13684063568)、白龙飞(83207207、18302879665)


欢迎有意向报名的老师随时与我们联系,再次感谢老师们对学院学生工作的支持!


信息与软件工程学院2018级本科班主任报名表.doc