新闻中心

软件学院第三届“研究生人文教育与学术交流月”讲座3 ——无线传感网络中的信息与能量协同传输

发布时间:2018-06-14 15:01:28 发布者:研究生管理办公室 作者: 查看:1403

时间:2018年6月21日(星期四)下午14:30

地点:沙河校区主楼东313

主办:信息与软件工程学院

范围:全校(可盖学术章)

报告题目:无线传感网络中的信息与能量协同传输

报告人:卢为党 教授

报告摘要:利用携能通信技术,传感器节点可以在提取信息的同时进行能量接收,能够有效延长无线传感器网络的使用寿命。我们在物理层和网络层提出基于OFDM协作的携能通信方法,使携能通信技术能够在低成本和低复杂度的无线传感器网络中应用,提高无线传感器网络的能量效率。

报告人简介:卢为党,浙江工业大学教授,主要从事智能通信优化调度研究工作。曾在新加坡南洋理工大学,香港中文大学和南方科技大学交流访问。担任国家基金委函评专家,多个国际权威期刊审稿专家,分别担任2017年和2018年机器学习与智能通信国际会议程序委员会副主席和大会副主席。