电梯直达      

高端访问

【信软讲坛】我院优秀毕业生徐敏贤博士做客信软讲坛

  • 发布时间:2018-06-14 15:21:12
  • 发布者:学生科-研究生辅导员
  • 作者:文:黄超杰,图:叶宇飞
  • 查看:1120

6月13日,应我院智能信息技术与应用实验室主任田文洪教授邀请,学院2015届优秀硕士毕业生、墨尔本大学徐敏贤博士来访学院,作主题为《Brownout方法在云数据中心节能调度中的应用》的学术报告。讲座由田文洪主持,学院党委副书记吴祖峰,二十余名博士生、硕士生同学参加本次讲座。

吴祖峰首先代表学院对徐敏贤博士的来访表示热烈欢迎,对优秀毕业生能回到母校做学术报告表示赞赏与欣慰,同时鼓励在场同学们向学院优秀毕业生徐敏贤博士学习,多向学长询问发表论文与出国留学的经验,并期望大家都能脚踏实地的做科研,为学校双一流建设贡献自己的力量。

徐敏贤感谢学院领导能参加本次学术报告,向在座师生介绍了其博士期间研究的方向与主要的工作内容,并提出了一种名为Brownout的方法在云数据中心节能调度中的应用,Brownout作为云计算系统中的一种新方法,主要用于管理云数据中心资源的使用,它通过动态开启和关闭应用中的可选组件,可以用于处理云数据中心负载过大的问题。徐敏贤博士将Brownout方法应用到降低数据中心能耗的场景中,结果表明基于Brownout的方法为云计算应用的自适应节能调度提供了一种新的选择。

徐敏贤的精彩的学术报告,赢得了在座所有师生的热烈掌声。在嘉宾问答环节,同学们首先对Brownout方法的原理与技术细节进行了详细询问,然后对自己在学习生活中遇到的一些困惑向学长寻求解决办法,也对墨尔本大学的学术氛围进行了热切的咨询,徐敏贤博士耐心详细地为同学们答疑解惑,会议结束后与同学们亲切地合影留念。

本次讲座由信息与软件工程学院主办,智能信息技术与应用实验室承办。

嘉宾简介:

徐敏贤,2008年本科就读电子科技大学软件工程专业,软件实验班成员,台湾科技大学交换生,香港大学电子商业研究所实习生,曾任软件学院分团委副书记,获“校优秀学生干部”,及人民特等奖学金,全国大学生英语竞赛二等奖等,2012年推荐电子科技大学软件工程专业硕士研究生,导师:田文洪教授。硕士期间获国家奖学金2次,唐立新奖学金,东方通软件创意大赛一等奖等。2015年获国家留学基金委公派资格,进入墨尔本大学CLOUDS实验室,师从Rajkumar Buyya教授,攻读博士学位。博士期间,获得Google PhD Travel奖学金,以及墨尔本教育组主办的留学征文比赛一等奖。现已在云计算资源调度领域发表论文15篇,其中包括T-SUSC,T-ASE,CCPE,ICSOC,ICC等高质量期刊会议,并担任JPDC,JNCA,FGCS,CCGRID等期刊会议的审稿人。